Украшения из мармелада своими руками
Праздничный стол своими руками
Аппликация «Портрет Лета» из мармелада к праздничному столу своими руками.
Мастер - класс с фото и пошаговым изготовлением.
Автор: Дегтярцева Наталья Васильевна, педагог МАОУ ДОД ДДТТ
г. Владикавказ РСО – Алания
Работа предназначена для детей от 8 лет и старше, педагогов и родителей.
Назначение: украшение к праздничному столу ко Дню рождения.
Цель: изготовить украшения из мармелада своими руками.
Задачи: изучить технику приготовления украшений из мармелада, развить мелкую моторику кисти и практические навыки в украшении праздничного стола, воспитать эстетический вкус.
Инструменты: нож, разделочная доска, крышечки и пузырьки разного размера.
Продукты: шесть конфет мармелада желтого, оранжевого, красного (малинового), зеленого цвета.
Мармелад, как и лето, имеет яркие, насыщенные краски. Он удобен для развития фантазии, мышления, вкусный и полезный.
Дарит лето свое вдохновение,
Всплеск фантазии, радость, терпение.
Приложите немного старания
В этот летний процесс созидания.
Лето такое не жаркое:
Вкусное, сладкое, яркое.
Лето из мармелада
Для любой души отрада. (стихи авторские)
Из истории о мармеладе.
В XVIII веке мармелад называли «твердым вареньем». Изобретение мармелада в современной Европе приписывают французам. Кондитеры заметили, что застывающая масса получается из яблок, айвы, абрикосов. Эти фрукты французы взяли за основу, добавляя к ним другие фрукты или соки
(сливу, вишню, смородину). Застывала фруктовая масса благодаря веществу пектину, находящемуся в яблоках, айве, абрикосах. Пектин не только способствует загустению фруктовой массы, он удаляет шлаки из организма.
В состав современного мармелада так же входят желатин и агар-агар, что делает его еще более полезным.
Пошаговый ход изготовления портрета Лета из мармелада
Я предлагаю сделать портрет Лета из мармелада.Основные фигуры для аппликации.
Из этих основных фигур мы будем складывать свою композицию.
Разрезать конфетку мармелада на четыре части вдоль конфеты.
Получили четыре больших овала. Из одного овала с помощью самой большой крышечки (размер крышечки не должен превышать размер овала конфеты) вырезать большой кружочек.
Остатки по краю овала похожи на апельсиновые дольки или на месяц.
С помощью флакончика или крышечки среднего размера вырезаем средний кружочек.
С помощью самого маленького пузырька, или крышечки, вырезаем самые маленькие кружочки.
Отрезать бока конфеты (один бок по размеру чуть больше другого). Боковой кусочек большего размера перевернуть и разрезать на три дольки. Маленький боковой кусочек так же разрезать на три дольки.
Отрезать от средней части узкий кусочек и разрезать его на тонкие полосочки.
Из зеленого овала с помощью крышечки среднего размера сделать два кружочка (глаза).
Из малинового овала с помощью крышечки большого размера отрезать маленький кончик (рот).
Из желтого овала отрезать ножом маленький кусочек - нос.
Сделать четыре малых кружочка малинового цвета. Два кружочка положить на зеленые кружочки – глаза. Из других двух кружочков сделать щеки. Отрезать с помощью большой крышечки два кусочка желтого цвета, похожих на месяц, и сделать из них брови.
Вырезать с помощью крышечки большого размера кусочки зеленого цвета, похожие на апельсиновые дольки. Из трех долек сделать челку.
Разложить по три зеленых кусочка с каждой стороны от челки до ушей.
Ну, а сейчас украсим портрет бабочкой.
Обрезать крышечкой большого размера два желтых овала с одной стороны. Положить эти овалы с двух сторон от желтого кружка. Бабочка расположена под подбородком.
Контур лица отграничим тонкими зелеными полосочками. Бабочку украсить малиновым кружочком среднего размера и кусочками, похожими на апельсиновые дольки.
От оранжевого овала ножом отрезать края по длинной стороне овала. Отрезанные кусочки расположить над челкой по сторонам от малинового кружочка. Получился симпатичный бантик.
Над малиновым кружочком положить три маленькие дольки оранжевого цвета. Между оранжевыми частями банта положить желтые кружочки.
Портрет Лета из мармелада готов.Сладкое, красивое, полезное угощение для детей и взрослых.
Советы.
1.Мармелад нужно хранить от прямых солнечных лучей.
2.Свежий мармелад не должен прилипать к упаковке.
3. Свежий мармелад при нажатии восстанавливает форму.
Успехов в работе! Спасибо за внимание.
Рекомендуем посмотреть:
Как испечь кекс в микроволновке в силиконовой форме Рулетики из лаваша. Рецепт с фото Красивые украшения из фруктов своими руками Украшения из мармелада к праздничному столу своими рукамиПохожие статьи:
Участник №16 творческого конкурса для детей и педагогов «Летнее вдохновение»
Опубликовано: 3803 дня назад (5 июня 2014)
Просмотров: 4362
Блог: Блог Дегтярцевой Натальи
Рубрика: Летние поделки
|
+4↑ Голосов: 4 |
Комментарии (7)
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|