Мастер класс: «Летний завтрак»
Завтрак за 10 минут
Назначение: приготовить быстрый завтрак.
Использование занятия пригодится - в работе с детьми в возрасте от 7 лет (при помощи взрослых), детьми старшего возраста.
Автор: учитель технологии МБОУ «ООШ №2» Бурова Ольга Владимировна. Цели: • расширение знаний учащихся в кулинарии
• формирование культуры общения
• формирование и развитие творческих способностей учащихся в кулинарии
Знания: - способы приготовления и оформления блюд;
- правила подачи блюд;
- правила по техники безопасности при кулинарных работах;
- санитарно-гигиенические требования;
Умения: - приемы тепловой кулинарной обработки;
- украшать готовое блюдо;
- соблюдать правила санитарии, гигиены;
- соблюдать правила безопасной работы с электрооборудованием, электронагревательными приборами.
Завтрак - важная часть нашего рациона и требования к нему в нашем современном мире просты. Завтрак 21 века должен готовиться и съедаться быстро и просто, действовать долго и благотворно. Название "завтрак" произошло от народной традиции "оставлять (оставшееся) на завтра от ужинов, которые проходили вечерами в виде богатых пиршеств.
Те, кто пропускает завтрак, гораздо более часто страдают стрессовыми заболеваниями, чем регулярно завтракающие люди. Хорошие завтраки способствуют улучшенной работе мозга.
Многие исследования показывают, что здоровый завтрак (в отличие от съедания утром всяких пончиков и пирожков) может помочь Вам в организации полноценной диеты и при этом не лишает Вас необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Также, правильный завтрак улучшает внимательность (как в учёбе, так и на работе), придаёт силу и выносливость для занятия спортом, включает в себя малое количество холестерина. На завтрак лучше всего есть черный хлеб вместо белого хлеба или булочек. Этот рецепт поможет Вам легко и вкусно перекусить перед работой.Ингредиенты:
• Яйцо куриное;
• Молоко;
• Зеленый лук;
• Укроп;
• Помидор;
• Копченая колбаса;
• Растительное масло;
• Соль;
• Бородинский хлеб.
Количество продуктов зависит от числа людей. Наш завтрак на два человека.
Этапы приготовления
Ставим на плиту сковороду и наливаем чуточку растительного масла. Пока сковорода разогревается нарезаем кубиками колбасу и отправляем жариться.
Следом нарезаем хлеб. Польза в том, что хлеб не только придаст вкус, но и удалит лишнюю жидкость.
Пока у нас подрумянивается хлеб, режем дольками помидор. Выкладываем на сковородку.
Разбиваем в миску яйцо и добавляем молоко и соль.
Сильно взбивать не требуется. Добавляем зеленый лук, перемешиваем.
Выливаем в сковороду. Можно закрыть крышкой на 3 минуты.
Выкладываем на блюдо. И посыпаем зеленью.
Можно кушать)))
Приятного Вам аппетита)))
Завтрак это один из самых важных приемов пищи. Достоверно известно, что те, кто пренебрегает полноценным завтраком, чувствуют голод в течение дня и переедают. Только вкусные и сытные завтраки могут обеспечить запас энергии на несколько часов вперед и дать силы для активных действий.Спасибо за внимание.
Рекомендуем посмотреть:
Рулетики из лаваша. Рецепт с фото
Весенние салаты. Рецепты с фото
Украшения из ягод к праздничному столу своими руками с фото
Украшения из овощей для праздничного стола с фото