Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

 

Творческий конкурс для педагогов и детей «Зимняя сокровищница»

Внеклассное мероприятие по английскому языку, 5 класс. Тема: Пасха

Конспект внеклассного мероприятия по английскому языку "В поисках пасхального кролика" для 5 класса
Автор: Голикова Татьяна Валентиновна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 9»
Класс: 5
Возраст обучающихся: 10-12 лет
УМК: О.В. Афанасьева, И.В. Михеева и др. Английский язык “Rainbow English” в двух частях (5 класс). Москва: Дрофа, 2016
Тема: «В поисках пасхального кролика»
Цель: создание условий для повышения мотивации и интереса учащихся к изучению английского языка
Задачи:
Образовательная:
- обобщение и систематизация знаний по изученным темам «Семья», «Профессии», «Страны и Города»;
- совершенствование лексических навыков.
Развивающая:
- повышение уровня мотивации к изучению английского языка;
- развитие воображения и логического мышления.
Воспитательная:
- воспитание дружеского отношения между участниками команды;
- воспитание уважительного отношения к культуре и традициям страны изучаемого языка.
Форма: игра
Оборудование:
- цветные карандаши;
- листы для выполнения заданий;
- карточки с буквами A, B, C, D для каждой команды;
- раздаточный материал (карточки с заданиями).
Ход мероприятия
Good morning, girls!
Good morning, boys!
I’m glad to see you today!
Мы все любим праздники. I like holidays. And you? (ответы учащихся)
14 февраля мы отмечали День всех влюбленных, 23 февраля - мужской праздник, скоро будет женский, дни юмора, космонавтики. А что потом? (ответы учащихся)
В этом году все православные люди отмечают Пасху 28 апреля. Давайте вспомним, как вы дома встречаете этот праздник? (ответы учащихся)
Good! А знаете ли вы, кто в Британии и Америке является символом этого праздника? Пасхальный Кролик – Easter Bunny. Веселый кролик, который дарит детям сладости.
Но в последнее время он почему-то very sad. Оказывается Злой Волшебник – A Bad Wizard – заколдовал его и закрыл в своем лабиринте. У входа в лабиринт повесил такую табличку: “Those who love and know English can open the magic door. PS: Find the keys!!!”
Да, ребята, похоже, праздник под угрозой. Давайте поможем Кролику - Easter Bunny?
А как же получить ключи? A Bad Wizard прислал нам испытания. Только пройдя их, мы сможем спасти Easter Bunny. Команда, которая соберет больше ключей, откроет лабиринт и получит приз от самого Easter Bunny. Готовы?
Let’s start!
(1). Warm-up
Назовите как можно больше слов, начинающихся с буквы «Т». Чья команда будет последней, получает первый ключ – the first key.

(2). Mystery Note
Расшифруйте записку.
Helloiambadwizardiamtwentyandimastudentatgreenwoodcollegemyfatherisjohnandmymotherismargaretmumisthirtynineanddadisfortyoneweareafriendlyfamilyweliveatsixtyoxfordstreetinswindonthisisacitynotfarfromlondon.

Ответ:
Hello. I am Bad Wizard. I am twenty and I’ m a student at Greenwood College. My father is John and my mother is Margaret. Mum is thirty-nine and dad is forty-one. We are a friendly family. We live at sixty Oxford Street in Swindon. This is a city not far from London.
(За каждое правильное слово команда получает 1 балл. Лучшая команда зарабатывает в свою копилку два ключа, остальные – по одному.)

(3). Guess the word
Чтобы преодолеть следующее препятствие, нужно по 1 представителю от каждой команды. Они получают карточки. На карточках написаны 10 глаголов. Необходимо изобразить их, не говоря ни слова, а команда должна угадать и назвать показываемый глагол по-английски. Время ограничено – 1 минута. Поторопитесь!!! Кто справиться быстрее, получает ключ.
(Команда, угадавшая больше глаголов, получает два ключа, остальные – по одному)
Team 1
1. sing
2. play the piano
3. cook
4. phone
5. say
6. swim
7. open
8. play basketball

Team 2
1. watch TV
2. drive a car
3. paint
4.play computer games
5. answer
6. look
7. close
8. play volleyball

Team 3
1. give
2. play football
3. open
4. run
5. read books
6. roller-skate
7. ask
8. go to bed

Team 4
1. take
2. do homework
3. write
4. fly
5. play tennis
6. listen
7. be back
8. jump
(4). Puzzle
A Bad Wizard прислал нам puzzle. В нем спрятались слова. Найдите в нем слова по теме «Профессии». Какая команда сможет найти больше слов?

Ответ:
Boss, manager, driver, cleaner, baker, teacher, worker, student, dentist, farmer, singer, actor, agent, doctor.
(Команда, которая нашла больше профессий, получает два ключа, остальные – по одному)

(5). Find the answer
Следующее испытание «Find the answer». На столах лежат карточки с буквами A, B, C, D. Вы будете отвечать на вопросы с их помощью. Нужно просто поднять карточку с правильным вариантом ответа. У кого больше правильных ответов, тот и получает ключ.

1. London is the capital of
A) Great Britain
B) Spain
C) Scotland
D) Italy
2. The capital of Scotland is
A) Glasgow
B) London
C) Oxford
D) Edinburgh
3. “C” is the ___ letter in the alphabet.
A) first
B) second
C) third
D) fourth
4. What is the time now? – It’s a quarter to four.
A) 4:15
B) 3:15
C) 4:45
D) 3:45
5. David Beckham is a famous
A) football player
B) basketball player
C) hockey player
D) tennis player
6. Mohammed Ali took up
A) swimming
B) boxing
C) running
D) jumping
7. Jenifer Lopez was fond of
A) dancing
B) reading
C) watching films
D) doing sport
8. The Bolshoi Theatre is in
A) Moscow
B) St. Petersburg
C) London
D) Rome
9. The Tretyakov Gallery is a museum of
A) Italian painting
B) Russian painting
C) Italian music
D) Russian music
10. Kilt is a Scottish
A) shirt
B) skirt
C) hat
D) trainer

Ответ:
1. A 2. D 3. C 4. D 5. A 6. B 7. A 8. A 9. B 10. B
(За каждый правильный ответ команды получают по ключу)

6. Artists
А какие вы художники? Давайте проверим. Но нарисовать нужно только то, что написано в рассказе. Цветные карандаши перед вами.

There is a small house in the picture. The house is yellow with a purple roof. There are three windows in the house and one door. There is a garage on the right of the house. It is grey. There is a green tree and there are three roses on the left of the house. One rose is red, the second rose is blue and the third rose is brown. Under the tree there is a black dog. On the tree there is a fat white cat.

(Команда, которая нарисовала больше правильных предложений, получает два ключа, остальные – по одному)

7. Rebus
Самое сложное испытание. Умеете ли вы разгадывать ребусы? Вот сейчас и увидим!


Ответ: Easter


Ответ: bunny


Ответ: chocolate


Ответ: basket


Ответ: spring
(За каждый правильный ответ команды получают по ключу)

8. Correct the mistakes

А как насчет грамотности? Следующее препятствие - correct the mistakes (исправьте ошибки).

1. My friend not could speak English.
2. She read books every morning.
3. My father are going to play the game.
4. I write a letter last week.
5. Let’s to go to the park.
6. I is proud in my collection.
7. Moscow is not as big New York.
8. My work were the worst than my friend’s.
9. It’s the interestingest book.

Ответ:
1. My friend could not speak English.
2. She reads books every morning.
3. My father is going to play the game.
4. I wrote a letter last week.
5. Let’s go to the park.
6. I am proud of my collection.
7. Moscow is not as big as New York.
8. My work was worse than my friend’s.
9. It’s the most interesting book.
(Команда, которая нашла больше ошибок правильно, получает два ключа, остальные – по одному)

9. Riddles
Любите загадки? Вот вам загадки из мешка! Их главные герои – герои сказок.

1. I have a friend. Не is a small boy. Не can read, write and count, but not good. He can run and jump and play. He cannot paint and he cannot swim.
Ответ: Незнайка
2. I have a friend. Не is a big fat boy. He cannot read and write, but he can run, sing, dance and play. He can fly!
Ответ: Карлсон
3. I have a friend. He is not a boy. He is not a girl. He is green. He can swim. He can not jump and he can not fly.
Ответ: Крокодил Гена
4. I have a friend. She is a girl. She is very nice and clever. She can read and write very good. She can be a good teacher. She has blue hair.
Ответ: Мальвина
(За каждый правильный ответ команды получают по ключу)

10. Guess the word
Я вам буду показывать картинки с изображением предметов или действий. Вспомните, как они звучат по-английски и запишите их по порядку, а затем из первых букв составьте новое слово.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


Ответ:
1. watch
2. office
3. newspaper
4. daughter
5. engineer
6. roller-skate
7. fisherman
8. university
9. letter
Новое слово: Wonderful

Итак, мы получили слово wonderful (чудесно!) Теперь я думаю, мы сможем открыть лабиринт и спасти Easter Bunny от чар Bad Wizard.
Let’s see who can open the door? Count your keys! Сосчитайте ключи!
Команда-победитель открывает лабиринт и получает главный приз от веселого Кролика! Все остальные команды получают утешительные призы.
Я думаю, вам понравилось наше путешествие с препятствиями? Поделитесь своими впечатлениями. (ответы учащихся)

Рекомендуем посмотреть:

Сценарий игровой программы для пришкольного лагеря Внеклассное мероприятие по музыке в начальной школе Интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" для учащихся старших классов с презентацией Интеллектуальная игра-викторина для 3-4 класса. Знание - сила

Похожие статьи:

КВН про школу для 10, 11 классов

Внеклассное мероприятие по этикету для школьников

Участник №5 профессионального конкурса педагогического мастерства с 15 сентября по 15 декабря 2019 года
Кроссворд по английскому языку 6 класс с ответами. Части тела | Итоговый урок английского языка в 5 классе. Конспект с презентацией
Опубликовано: 34 дня назад (4 ноября 2019)
Просмотров: 240
+1
Голосов: 1
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!