Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Конспект урока обобщающего повторения по английскому языку, 6 класс. Тема «The United Kingdom»

Урок обобщающего повторения по английскому языку для 6 класса по теме «The United Kingdom»
Автор: Голикова Татьяна Валентиновна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 9» г. Великого Устюга
Тема мероприятия: «The United Kingdom»
Цель:
создание условий для повышения интереса учащихся к изучению английского языка
Задачи:
Образовательная:
- обобщение и систематизация знаний по теме «Великобритания»;
- совершенствование навыков аудирования, чтения и говорения;
- совершенствование лексических навыков.
Развивающая:
- повышение уровня мотивации к изучению английского языка;
- развитие логического мышления;
- расширение лингвистического кругозора учащихся;
- развитие памяти, мышления, внимания.
Воспитательная:
- поддержание интереса к стране изучаемого языка, ее обычаям и традициям;
- формирование умения работать в команде;
- воспитание дружеского отношения между участниками команды.
Форма: викторина
Возраст: 6 класс
Оборудование:
- листы для выполнения заданий;
- раздаточный материал;
- сигнальные карточки для команд;
- ноутбук, проектор
Предварительная подготовка:
- подбор материала к внеклассному мероприятию;
- составление сценария и презентации;
- подготовка призов и грамот для награждения победителей и призеров.
Ход занятия
Good afternoon, boys and girls. Today we have an unusual lesson. Do you like competitions? I do. Look at the blackboard. What can you see there? You are right, the map of the United Kingdom. What is the topic of our competition? What is the aim of our lesson? Yes, we revise what we’ve already learned about the UK. Do you remember it well? Now we’ll see who knows the country better and can do the puzzle quicker than other teams.
The first round has twelve questions. The team which wins the round gets three parts of the puzzle, other teams get one. Be careful. Don’t forget to show your signal card first if you know the answer. Are you ready to start?

Round 1: Countries and cities
(за каждый правильный ответ команда получает один балл)

1. What countries does the UK consist of?
Ответ: England, Scotland, Wales, Northern Ireland

2. When was the name “United Kingdom” first used?
Ответ: 1707

3. How many islands does the UK consist of?
Ответ: over 5,000

4. There are a lot of waterfalls in that country. What country is it?
Ответ: Wales

5. What are the capitals of each country? Match parts of the UK and their capitals.
(Все команды одновременно выполняют задание и показывают жюри карточку с правильным ответом. Максимальное количество баллов - 4)
1. England
2. Wales
3. Scotland
4. Northern Ireland

A. Cardiff
B. London
C. Edinburgh
D. Belfast

Ответ: 1B 2A 3C 4D

6. What is the biggest oil center in the UK?
Ответ: Aberdeen

7. What city has the Royal Pavilion, a large unusual building?
Ответ: Brighton, England

8. What is there in the picture?

Ответ: St. Winifred’s Well

9. Where can tourists visit the Royal Shakespeare Theatre?
Ответ: Stratford-upon-Avon

10. The large town which is known for its two famous football teams. What is the place?
Ответ: Manchester

11. It has the famous Grand Opera House. Where is it?
Ответ: Belfast, Northern Ireland

12. When is the national day of England?
Ответ: 23 April

13. When is the national day of Wales?
Ответ: 1 March

Жюри подводит итоги тура. Команда-победитель получает три части от паззла, остальные команды – по одному.

The second round has eleven questions. You should remember different symbols of the United Kingdom.
Round 2: Symbols
1. What are the main colours of the UK flag?
Ответ: blue, red, white

2. What is the name of the national flag of the UK?
Ответ: The Union Jack

3. Flag of what country isn’t on the Union flag?
Ответ: Wales

4. Match the flag and the country.
(Все команды одновременно выполняют задание и показывают жюри карточку с правильным ответом. Максимальное количество баллов - 4)
1. England
2. Wales
3. Scotland
4. Northern Ireland

A. St. Patrick’s Cross
B. St. Andrew’s Cross
C. St. George’s Cross
D. The Red Dragon

Ответ: 1C 2D 3B 4A

5. Match the picture of the flag and name of the country.
(Все команды одновременно выполняют задание. Пишут ответ и сдают задание на проверку жюри. Максимальное количество баллов - 4)

Ответ: 1Scotland 2 Wales 3 England 4 Northern Ireland

6. What is the symbol of England?
Ответ: a rose

7. What is the symbol of Scotland?
Ответ: a thistle

8. What is the symbol of Wales?
Ответ: a daffodil

9. What is the symbol of Northern Ireland?
Ответ: a shamrock

10. People of Scotland like this instrument. What is there in the picture?

Ответ: The bagpipe

11. When is there a parade with hundreds of soldiers?
Ответ: During the “official” birthday of the Queen (in June)

Жюри подводит итоги тура. Команда-победитель получает три части от паззла, остальные команды – по одному.

Now we have the final round. Remember famous people of the UK. Answer eleven questions and get the last parts of the puzzle to find out the key word of our competition. Good luck!

Final Round: Famous people
1. Who is in the picture?

Ответ: Isaac Newton

2. She was the first British astronaut and had the Order of the British Empire.
Ответ: Helen Sharman

3. Who is in the picture?

Ответ: Paul McCartney

4. He wrote the book “The lion, the Witch and the Wardrobe”.
Ответ: Carol Lewis

5. Who is in the picture?

Ответ: Robert Burns

6. He was the popular English tennis player and the winner of different international competitions.
Ответ: Fred Perry

7. Who is in the picture?

Ответ: Princess Diana

8. Who was the Prime Minister of the UK and the leader of the Conservative party from 1979 to 1990?
Ответ: Margaret Thatcher

9. Who is in the picture?

Ответ: Rudyard Kipling

10. When is the real birthday of the Queen?
Ответ: 21 April

11. Who is in the picture?

Ответ: Horatio Nelson

Жюри подводит итоги тура. Команда-победитель получает три части от паззла, остальные команды – по одному.

You have different parts of the puzzle. Put the parts in the right order and get the picture. What is in the picture? Name the key-word. The winner of the game is the team who says the word – Edinburgh Castle.

Do you like our lesson today? Did you find anything difficult? Thank you for your activity. I wish you a nice day.

Рекомендуем посмотреть:

План-конспект урока английского языка, 6 класс. Хобби Внеклассное занятие по английскому языку, 5-6 класс Конспект урока английского языка в 6 классе. УМК Кузовлева Конспект урока английского языка для 6 класса с презентацией. Города-призраки
Участник №57 профессионального конкурса педагогического мастерства с 15 января по 15 апреля 2020 года
Итоговый урок английского языка в 5 классе. Конспект с презентацией
Опубликовано: 41 день назад (14 апреля 2020)
Просмотров: 174
+1
Голосов: 1
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!