Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Перец сладкий маринованный

Перец сладкий маринованный

Мы предлагаем вам рецепт приготовления сладкого перца маринованного на зиму

Сладкий перец маринованный, рецепт

Ингредиенты:

✓ 1 кг сладкого перца,

✓ 1 стручок острого перца,

✓ 500 мл воды,

✓ 1 ст. л. соли,

✓ 3 ст. л. 6% уксуса,

✓ 1 ст. л. сахара,

✓ 5 зубчиков чеснока,

✓ 5 горошин чёрного перца.

Расчёт ингредиентов на 1 трёхлитровую банку.

Приготовление

1. Перцы разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки.

2. Сложить в банку перец, очищенный чеснок, перец горошком.

3. Залить банку кипящей водой. Подождать 3-4 минуты и слить воду в кастрюлю.

4. Вскипятить слитую воду с солью и сахаром, снова залить ею перец, добавить уксус и сразу же закатать банки.

5. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Похожие статьи:

Перец фаршированный

Заготовки из перца болгарского

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!