Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Мы предлагаем вам рецепт приготовления фаршированного на зиму перца.

Перец фаршированный, рецепт

Ингредиенты:

✓ 4 кг болгарского перца,

✓ 2 кг помидоров, 500 г лука,

✓ 500 г моркови,

✓ 5 ст. л. 6%-го уксуса,

✓ 4 ч. л. соли,

✓ 0,5 ч. л. молотого чёрного перца,

✓ 3 ст. л. сахара,

✓ 4-5 зубчиков чеснока,

✓ зелень.

Расчет на 5 литровых банок.

Приготовление

1. Перцы вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Помидоры провернуть через мясорубку.

2. Обжарить лук на растительном масле до светло-золотистого цвета. Морковь тоже обжарить, до мягкости.

3. Морковь, лук и томатное пюре выложить в одну кастрюлю, посолить, положить сахар, перец и варить 10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

4. Перцы нафаршировать морковью с луком, но без лишней жидкости. Уложить в кастрюлю отверстием вверх и залить оставшейся массой. Варить при слабом кипении 15-20 минут.

5. Готовые перцы плотно уложить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.

6. Герметично укупорить банки. Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, после чего убрать перец на хранение.

Похожие статьи:

Перец сладкий маринованный

Заготовки из перца болгарского

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!