Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

Как приготовить рисовую кашу в горшочке?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления рисовой каши на молоке.

Для приготовления каши необходимо 70 минут или 1 час 10 минут.

Рисовая каша на молоке. Рецепт

Для приготовления рисовой каши необходимо:

- 2 стакана рисовой крупы,

- 1 л молока,

- 100 г сливочного масла,

- 1 ч. ложка молотой корицы,

- соль.

Приготовление рисовой каши на молоке

1. Рис хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной воды, посолить, довести на сильном огне до кипения, откинуть на решето или дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.

2. Подготовленную крупу положить в горшочки, заполнив их на две трети, добавить корицу и сливочное масло, залить горячим молоком.

3. Горшочки поместить на противень, налить на него немного воды, чтобы каша не подгорела, затем поставить в нагретую духовку и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 50—60 минут.

К молочной рисовой каше отдельно подать сахар, варенье или фруктовый сироп.

Похожие статьи:

Борщ с грибами

Суп томатный

Суп в горшочке

Айнтопф

Рис в горшочке

Комментарии (1)
Юлия Николаевна Поспелова # 9 января 2015 в 21:26 0
Обязательно приготовлю!