Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Борщ с грибами

Борщ с грибами

Как приготовить борщ в горшочке?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления борща в горшочке со свежими грибами.

Время приготовления борща с грибами: 60 минут.

Борщ со свежими грибами. Рецепт

Для приготовления борща необходимо:

- 300 г свежих грибов,

- 5 картофелин,

- 1½ л мясного бульона,

- 1 луковица,

- 15 г зеленого лука,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 1 ст. ложка муки,

- 3 ст. ложки сметаны,

- 1 пучок укропа,

- черный молотый перец, соль.

Приготовление борща с грибами

1. Картофель очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.

2. Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, обмыть, ошпарить кипятком, выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем переложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, положить картофель.

3. Поставить горшочки в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20—25 минут. Потом добавить сметану, зеленый лук, посолить и вскипятить.

Перед подачей на стол поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

Похожие статьи:

Суп луковый

Суп в горшочке

Айнтопф

Похлебка

Суп томатный

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!