Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

 

Творческий конкурс для педагогов «Интересная Зима»

 

Творческий конкурс для педагогов и детей «Благодатная Осень»

Сценарий на День рождения девочке 11 лет дома с конкурсами ведущая мама

День рождения девочки 11-12 лет. Сценарий «Какие люди в Голливуде»

Персонажи: сами гости, которые в ходе праздника побывают кинозвездами, моделями, певицами.

Реквизит: модные аксессуары (бусы, шляпы, шарфы и прочее), любые отрезы тканей, кусочки меха, красная ковровая дорожка (можно развернуть рулон обоев и покрыть с одной стороны красной краской).

Идеи для стола: много закусок в фуршетном стиле — канапе, тарталетки с паштетом и с кремом, фрукты на шпажках, мини-пирожные, разноцветные коктейли из соков и взбитых сливок.

Сценарий подойдет для компании подружек. В качестве ведущей может выступить мама, старшая сестра, тетя.

При оформлении комнаты используйте все, что связано с миром гламура: разные драпировки, фотографии из модных журналов, звездочки, стразы и др. Над дверью можно сделать арку из воздушных шаров. Продумайте световое оформление; например, можно использовать «цветное освещение» (розовое, сиреневое или другое), это делается очень просто: можно покрасить лампочку в настольной лампе в нужный цвет или просто накрыть плафон тканью.

Гостям заранее отправляют оригинальные приглашения, можно напечатать их или нарисовать от руки. В приглашениях указывается тема праздника, чтобы все были подготовлены.

После того как именинница приняла подарки и утолен первый голод, гостям предлагается поиграть.

Викторина «Модные вопросы»

Необязательно давать на все вопросы правильные ответы, можно пофантазировать. Список вопросов можно дополнить. По итогам викторины вручаются медали «За лучшие знания», «За хорошую память», «За буйную фантазию».

Вопросы

1. Какой журнал носит женское имя?

Ответ: Лиза.

2. С помощью чего дамы в старину делали себе тонкую талию?

Ответ: корсет.

3. Чем отличается свитер от джемпера?

Ответ: вырезам горлышка.

4. Блондинка — обладательница светлых волос, брюнетка — темных. А какой цвет волос у шатенки?

Ответ: каштановые.

5. Как называется приз, который вручают в Голливуде за лучшие фильмы и роли?

Ответ: Оскар.

6. Каких собачек чаще всего носят с собой модницы?

Ответ: чихуахуа.

7. Как называется сумочка без ручек?

Ответ: клатч.

8. Какое слово имеет два значения: так называется каблук и заколка для прически.

Ответ: шпилька.

9. Как называются самые короткие и самые длинные юбки?

Ответ: мини и макси.

10. Какие предметы одежды сначала были мужскими, а теперь их носят все?

Ответ: брюки, галстук, пиджак.

Затем объявляется конкурс, в котором все смогут почувствовать себя моделями.

Конкурс моделей

Приготовьте и сложите в непрозрачную сумку всякие аксессуары (шапки, пояса, платки, веера, бижутерию и т.д.). Участницы, не глядя, достают по три вещи. С помощью них нужно создать свой модный образ, придумать, как можно его назвать, и продемонстрировать на импровизированной красной ковровой дорожке. Обязательно фотографируйте каждую юную модель. Подготовьте атласные ленты с номинациями, например: Самая оригинальная, Самая стильная, Самая яркая и т.д. За свои старания все девочки должны получить звания и призы. Призы тоже гламурные: браслетики, наборы для бисероплетения, расчески, заколки, зеркальца.

Потом ведущая объявляет, что таким красоткам самое место в Голливуде, и приглашает всех на съемки фильма.

Фильм «Война цветов»

Девочкам при помощи жребия раздаются роли, которые они будут исполнять в их самодеятельном фильме: Роза, Ромашка, Пчелки (2-3 девочки), Муравьи (2-3 девочки), Ветерок, Солнышко. Каждой «актрисе» нужно выполнять простые действия, которые подсказывает сценарий.

Сценарий фильма

Было прекрасное утро. Ласково улыбалось Солнышко. Легкий Ветерок носился над поляной. Кружились веселые Пчелки, ползали старательные Муравьи... На поляне жила маленькая и скромная Ромашка, такая маленькая, что еле поднимала над землей свою головку. А в соседнем саду гордо расцветала пышная Роза, так раскрывая свои лепестки, что всем остальным цветам было тесно. И услыхали они однажды о том, что требуется актриса для нового фильма. Заволновались Ромашка и Роза, закачались, листочками зашелестели! Каждая захотела в кино сниматься, а соперницу устранить. И объявили они друг другу войну: послала Роза Пчелок, напали они на Ромашку, а Ромашка напустила на Розу Муравьев! Солнышко скрылось с небосклона, Ветерок превратился в ураган и носился еще быстрее. Началась большая куча-мала! Наконец все затихло. Посмотрели друг на друга Роза и Ромашка и увидели, какие они обе стали помятые, корявые, потрепанные... Обнялись они и заплакали. Но тут вышло и улыбнулось Солнышко, прилетел легкий Ветерок, закружились Пчелки и забегали Муравьи. Привели себя в порядок Роза и Ромашка, отряхнулись и расцвели краше прежнего. Больше они никогда не ссорились, стали лучшими подругами, а потом пришли люди и сняли весь этот чудесный летний пейзаж для своего фильма!

Конкурс «Разрисуй лицо»

Понадобятся специальные краски для аквагрима, а если их нет, можно обойтись косметикой, но качественной и не просроченной. Девочки по желанию делятся на тех, кто будет рисовать, и на тех, на чьем лице будут делать рисунок. За полученный результат пары награждаются призами.

На прощание ведущая выносит волшебную шляпу. Девочкам раздаются фломастеры и сердечки из цветной бумаги, на которых они напишут пожелания имениннице, подпишут свои имена и сложат в шляпу. Виновница торжества прочтет записки позже.

Похожие статьи:

Интересный сценарий на День рождения девочки 10 лет

Как провести день рождения ребенку девочке 8 лет дома. Сценарий

Конкурсы и игры на День рождения детям 5-10 лет

Игры на день рождения для детей 7-9 лет дома

Как отмечают день рождения в разных странах мира

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!