Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Интересная Осень 2024»

 

Творческий конкурс для педагогов «Прекрасная Зима 2025»

 

Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Заготовки из клюквы

Заготовки из клюквы

Что можно приготовить из клюквы? Рецепты из клюквы

О полезных свойствах клюквы известно всем. Самое замечательное, что она их не теряет до нового урожая, будучи просто замоченной кипяченой холодной водой либо замороженной.

Желе из клюквы с цитрусами

Ингредиенты:

- 1 кг клюквы,

- 1 апельсин,

- 1 лимон,

- 1,5 кг сахара.

Приготовление

1. Цитрусовые ошпарить кипятком, разрезать пополам, вынуть косточки.

2. Пропустить через мясорубку вместе с клюквой, добавить сахар, хорошо размешать, дать постоять 3-4 часа.

3. Размешать еще раз, добавить сахар; если потребуется, разложить по банкам, накрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

Клюквянка

На 1 л водки взять 1 стакан сахарного песка, 1 стакан клюквенного сока.

Все размешать и разлить по графинам.

Клюковка

0,5 кг клюквы, 1,5 стакана сахара, 1 л водки (водка должна быть хорошей — настоящий «Кристалл» или «Черноголовка»).

Приготовление

1. Все размять, залить водкой. Настаивать не менее 3 недель, затем отжать, профильтровать, дать отстояться и употреблять на здоровье!

Рецепт дорогой, но вкусный, делается для себя (финская «Арктика» просто отдыхает!).

Майонез из клюквы

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки клюквы,

- 1 сырое яйцо (или только желток),

- 1 стакан рафинированного растительного масла,

- соль и сахар — по вкусу.

Приготовление

1. Растолочь клюкву.

2. Взбить яйцо (или только желток), добавить клюкву, посолить и добавить сахар по вкусу.

3. Еще раз взбить все вместе, постепенно добавляя растительное масло

Клюква и арониея, протертые с сахаром

Ингредиенты:

- 1 кг черноплодной рябины (аронии),

- 1 кг клюквы,

- 1,8 кг сахара.

Приготовление

1. Аронию 2 минуты бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

2. Клюкву перебрать, обдать кипятком.

3. Протереть ягоды через сито.

4. Добавить сахар и хорошо размешать.

5. Массу, постоянно помешивая, нагреть до 60-70 °С и разложить по стерильным банкам. Сверху налить по 1 ст. ложке водки в каждую банку. Закупорить. Хранить в прохладном месте.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!