Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Интересная Осень 2024»

 

Творческий конкурс для педагогов «Прекрасная Зима 2025»

 

Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Заготовки из брусники

Заготовки из брусники

Что можно приготовить из брусники? Рецепты из брусники

А в лесу созрела брусника. Ягода просто замечательная. Она полезна всем, разве что только те, у кого повышена кислотность желудка, должны немного себя ограничить.

Брусника содержит большое количество аскорбиновой кислоты, многие витамины и минералы, все необходимые органические кислоты. Особенно полезна брусника тем, кто болен подагрой, ревматизмом, болезнями суставов и скелета.

Брусника в собственном соку

Насыпать промытые холодной кипяченой водой ягоды брусники на дно банки тонким слоем и растолочь до появления сока. Затем сверху насыпать следующий слой и растолочь. Так полностью заполнить банку. Сверху положить кружок кальки, смоченной с двух сторон водкой, и закупорить банки. Можно закрыть их калькой, смазанной яичным белком.

Хранить в прохладном месте.

Брусника натуральная

Ягоды перебрать, вымыть, обдать кипятком и залить холодной кипяченой водой. Банки накрыть калькой, смазанной взбитым яичным белком (смазанной стороной наложить на горлышко банки и провести пальцем несколько раз по краю, чтобы калька плотно налипла). Хранить при комнатной температуре.

Брусника для гарнира по-эстонски

На три объема брусники взять один объем сахара.

1. Одну часть брусники растолочь вместе с сахаром.

2. Смешать с двумя остальными частями цельной брусники.

3. Дать постоять при комнатной температуре 2-3 суток, чтобы разложилась бензойная кислота.

4. Накрыть простыми крышками и хранить в прохладном месте.

Из брусники можно делать квас, как из любых других ягод, готовить напиток с медом или варить варенье, добавляя яблоки или морковь.

Варенье из брусники с яблоками

Ингредиенты:

- 2 кг брусники,

- 1 кг яблок,

- 1,5 кг сахарного песка,

-  1 стакан воды.

Приготовление

1. Перебранные ягоды обдать кипятком, откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить сироп, прибавляя в воду сахар небольшими порциями. Положить в него 2-3 гвоздики, 1- 2 кусочка корицы и несколько апельсиновых корочек.

3. Добавить бруснику в сироп и варить 20-30 минут, пока не потемнеет.

4. Яблоки очистить от семенников и нарезать дольками.

5. Быстро всыпать их в кипящий сироп.

6. Когда вновь закипит, подержать на огне 5 минут и в горячем виде разложить в стерильные банки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!