Рассмотрим рецепт приготовления полезного для здоровья и вкусного сиропа из облепихи.
Сироп облепиховый
Для приготовления сиропа необходимо:
➣ 1,5 кг очень спелой облепихи,
➣ 600 г сахара.
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку
Приготовление сиропа
1.Перебрать и вымыть облепиху. Дать стечь на сите, разложить на полотенце и дать просохнуть.
2. Выжать сок через соковыжималку или растереть ягоды пестиком и отжать через несколько слоев марли. Получившийся жмых с косточками можно использовать для компота или киселя, он содержит ещё очень много сока.
3. Облепиховый сок перелить в большую эмалированную или стеклянную посуду, смешать с сахаром из расчёта 1,2 кг сахара на 1 л сока. Накрыть и дать постоять 10-12 часов, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
4. Перелить сироп в подготовленные стерилизованные сухие банки и хорошо закупорить. Хранить сироп лучше в прохладном тёмном месте.