Абрикосы, ну просто очень вкусные. А как хочется ощутить их вкус зимой! Мы предлагаем вам подробный, но простой в приготовлении рецепт повидла из абрикосов и миндаля.
Абрикосовое повидло, рецепт
Для приготовления повидла из абрикосов необходимо:
➣ 2 кг спелых абрикосов,
➣ 0,5 стакана воды,
➣ 1/2 лимона,
➣ 1.5 кг сахара,
➣ 200 г косточек от абрикосов или миндаля.
Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Приготовление повидла из абрикосов
1. Хорошо вымытые абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки. Половинки абрикосов сложить в металлическую, но не алюминиевую посуду, засыпать сахарным песком, немного перемешать, накрыть и оставить постоять, чтобы абрикосы дали сок.
2. Подлить к абрикосам воды, выжать лимонный сок и поставить вариться. После закипания уменьшить огонь и варить 50-60 минут, периодически помешивая. Через 20 минут после закипания всыпать целые абрикосовые ядра или миндаль, если косточки горькие.
3. Готовое повидло должно быть густым и однородным, тёмно-золотистого цвета.
4. Миндаль или абрикосовые ядрышки можно добавить в повидло и очищенными, и неочищенными. Неочищенные красивее выглядят, очищенные нежнее на вкус. При желании можно также очистить от кожицы и сами абрикосы. Для этого перед тем, как разделать абрикосы на половинки, их надо залить на 1 минуту кипятком, кипяток слить и залить фрукты холодной водой. Кожица будет сниматься очень легко. Точно так же для лёгкого снятия кожицы обрабатывают и миндаль.
Похожие статьи:
Абрикосы. Рецепты из абрикосов