Как приготовить что-то вкусное и необычное из персиков на зиму? Мы предлагаем вам рецепт приготовления персиков в сиропе.
Персики в сиропе, рецепт
Для приготовления необходимо:
➣1 кг персиков,
➣ 200 г сахара,
➣ 150 мл воды,
➣ 150 мл хорошей водки,
➣ 50 мл лимонного сока.
Рецепт рассчитан на 1 двухлитровую банку
Приготовление
1. Персики вымыть и положить в глубокую посуду. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту. Кипяток слить и тут же залить персики очень холодной водой.
2. Персики разделить на четвертинки, вынуть косточку и аккуратно снять кожицу. Четвертинки персиков сложить в подготовленную банку.
3. Приготовить сахарный сироп: сахар залить водой, добавить лимонный сок, довести до кипения и варить на тихом огне до полного растворения сахара.
4. Сироп остудить до комнатной температуры, влить в него водку, размешать и залить в банку с персиками.
5. Из пергамента вырезать кружок, равный окружности банки, и положить его в банку на фрукты. Слегка прижать пальцами, чтобы выпустить воздух, иначе фрукты от соприкосновения с воздухом потеряют цвет. Сверху налить немного водки.
6. Закрыть банку крышкой и оставить в тёмном прохладном месте на 2 месяца. Если попробовать персики раньше, они не успеют пропитаться сиропом и будут не такими сладкими, а сам сироп будет казаться слишком спиртовым. Персики в водке могут храниться очень долго, становясь от этого только лучше.