Как приготовить вкусную витаминную закуску на зиму? Мы предлагаем вам рецепт приготовления овощной закуски.
Овощная закуска, рецепт
Для приготовления овощной закуски необходимо:
➣ 2 кг свежей капусты,
➣ 250 г сырой свеклы,
➣ 250 г сырой моркови,
➣ ½ стакана воды,
➣ ½ стакана растительного масла,
➣ 1/3 стакана сахара,
➣ 3-5 зубчиков чеснока,
➣ 1/3 стакана 9%-ного уксуса,
➣ 1 ст. ложка соли с горкой.
Приготовление
1. Все сырые овощи нашинковать на крупной терке.
2. Пропустить чеснок через чесночницу.
3. Все перемешать в эмалированной или стеклянной посуде.
4. Приготовить маринад: вскипятить воду, сахар, соль, растительное масло. Снять с огня.
5. Добавить уксус, размешать и залить маринадом подготовленные овощи.
6. Настаивать 12 часов под гнетом, время от времени перемешивая.
Разложить по стерильным банкам, закатать их или накрыть вакуумными крышками «Вакс». Хранить в холодильнике.