Наши конкурсы
Свидетельство о публикации бесплатно

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Как замариновать цветную капусту на зиму? Подробный пошаговый рецепт маринования капусты.

Цветная капуста маринованная, рецепт приготовления

Для маринования цветной капусты необходимо:

✓ 1 кг цветной капусты,

✓ 1 крупная морковь (150-200 г),

✓ 1 красный или жёлтый сладкий перец,

✓ 10 мелких луковиц (150—200 г).

Для маринада:

✓ 1 л воды,

✓ 3 ч. л. соли,

✓ 2 ст. л. сахара.

Специи (на 0,5-литровую банку):

✓ 5-6 горошин чёрного перца,

✓ 3-4 горошины душистого перца,

✓ кусочек острого красного перца,

✓ 1 ст. л. 6%-го уксуса.

Расчет ингредиентов на 3 пол-литровые банки

Приготовление маринованной цветной капусты

1. Капусту разобрать на небольшие, 5-6 см в диаметре, соцветия и хорошо промыть. Морковь вымыть и нарезать кружочками. Болгарский перец очистить и нарезать квадратиками. Лук очистить.

2. На дно каждой банки положить специи, морковь, лук и перец. Как можно плотнее заполнить банку до верха соцветиями капусты.

3. Маринад довести до кипения.

4. Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 2 минуты. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.

5. Влить уксус и тут же закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!