Мы предлагаем вам рецепт приготовления лечо из помидоров и сладкого перца на зиму
Лечо, рецепт
Ингредиенты:
✓ 2 кг помидоров,
✓ 1 кг сладкого перца (лучше разных цветов),
✓ 700 г моркови,
✓ 500 г лука,
✓ 1-1.5 ст. л. соли,
✓ 3-4 зубчика чеснока,
✓ 3 ст. л. сахара,
✓ 1 ст. л. 9% - го уксуса.
Расчёт на 3 литровые банки.
Приготовление
1. Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить около 15 минут, до исчезновения пены. Протереть томатное пюре через сито или дуршлаг, чтобы очистить его от семян и кожицы.
2. Перцы вымыть, вырезать плодоножки, удалить семечки и нарезать вдоль узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить, обсушить и нарезать квадратными брусочками со стороной 3-5 мм и длиной 4-5 см.
3. Обжарить овощи по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Нельзя допускать зарумянивания: лук должен стать прозрачным, морковь и перец — изменить цвет, но не приобрести золотистую корочку.
4. Положить лук, морковь и сладкий перец в посуду с томатным пюре. Добавить соль, сахар и чёрный перец. Тушить лечо под крышкой до тех пор, пока перец и морковь не станут мягкими, но с лёгким хрустом. После этого добавить измельчённый чеснок.
5. Ещё раз довести массу до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.