Рассмотрим рецепт приготовления квашеной капусты.
Квашеная капуста, рецепт
Для приготовления квашеной капусты необходимо:
➣ 1 кочан капусты,
➣ 2 моркови,
➣ соль (25 г соли на 1 кг капусты),
➣ сахар по вкусу.
Речепт рассчитан на 1 трёхлитровую банку.
Приготовление квашеной капусты
1. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке.
2. Перемешать овощи с солью и сахаром и помять руками, чтобы капуста дала сок.
3. Уложить капусту в банку или кадку небольшими порциями, плотно уминая толкушкой каждый слой.
4. Когда банка наполнится, поставить сверху груз и оставить в тёплом месте на 2-3 дня. Капусту нужно периодически протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили излишки углекислого газа.
5. Через 2-3 дня капусту можно убрать в холодильник. Ещё через 2-3 дня она будет готова.