Как приготовить что-то оригинальное и вкусное из груш? Например, приготовьте вот такие груши в сиропе, а рецепт мы вам подскажем
Пьяные груши, рецепт
Для приготовления необходимо:
➣ 4 крупные плотные груши,
➣ 1 апельсин,
➣ 4 ст. л. лимонного сока,
➣ 400 мл сухого вина,
➣ 150 г сахара,
➣ 1/4 ч. л. корицы.
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.
Приготовление
1. Апельсин залить крутым кипятком, дать полежать 1 минуту, после чего переложить на 1 минуту в холодную воду. Снять цедру и нарезать её тонкими полосками. Выжать из апельсина сок.
2. Аккуратно очистить груши от кожицы. Смазать лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Довести до кипения вино с сахаром, цедрой и соком апельсина. Одинаково хорошо подходит и красное, и белое вино. В белом вине груши получатся светло-жёлтого цвета, в красном - тёмно-янтарного. Положить в кипящий сироп груши и подержать там 2-3 минуты.
4. Разложить груши по подготовленным стерилизованным банкам, залить сиропом. Тут же герметично закупорить банки, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.