Речные круизы с детьми
Мышкин и Углич - старинные русские города Верхневолжья.
Автор: Почаева Татьяна Анатольевна, педагог-психолог МБДОУ «Детский сад №2» г. Конаково.Описание: Этот материал будет полезен родителям детей дошкольного и школьного возраста. Он является продолжением рассказа «Мои впечатления о круизе». Речные круизы - прекрасный вид отдыха для семьи с детьми любого возраста. Они сочетают в себе комфорт, возможность увидеть новые места нашей необъятной Родины, познакомиться с её достопримечательностями, а также завести новых друзей, весело и с пользой провести каникулярное время.
Цель: Обратить внимание родителей на такой вид семейного отдыха, как круизы по рекам России.
Задачи:
- Познакомить с малыми городами Верхневолжья.
- Вспомнить яркие страницы родной истории.
- Усилить чувство патриотизма.
- Дать практические советы родителям.
Мышкин и Углич – старинные русские города Верхневолжья
"Мои впечатления от круиза "Санкт-Петербург - Москва"
(продолжение)Прежде чем продолжить свой рассказ о круизе «Санкт-Петербург – Москва», я хотела бы сказать несколько слов о круизах в целом. (Мне приходилось плавать 4 раза).
Организация отдыха на современном теплоходе заслуживает всяческих похвал. Мы привыкли ругать свой отечественный сервис, который не выдерживает никакого сравнения с зарубежным. Однако, на круизных лайнерах он оказывается на высоте. Возможно, сильны традиции русского флота, или по другой причине, но всюду царят порядок и чистота. В ресторане вкусно накормят, автобусы подадут вовремя, предложат интересную экскурсионную программу, в которую входят обязательные 1-2 экскурсии в день и несколько на выбор (за дополнительную плату). На каждом теплоходе свои традиции, но везде вас будут развлекать, предлагать интересные концерты, мастер-классы.
Есть категория теплоходов-санаториев, как наш «Константин Симонов», на котором была возможность получить медицинские услуги, проконсультироваться по поводу здоровья с кандидатом или даже доктором медицинских наук, проделать курс массажа, сходить в сауну и т.д. К слову, врачи работают на всех теплоходах, поэтому всегда можно рассчитывать на медицинскую помощь.
На рецепции предлагают различные настольные игры, мы, например, брали на время путешествия «Монополию» и «Элиас».
На борту работают профессиональные фотографы, запечатлевая вас в интересные моменты на экскурсиях, во время мероприятий. Потом эти фото вывешиваются, при желании их можно купить. Из круиза мы привезли целый фильм. Сначала нам его показали, а потом желающие смогли заказать для себя копию.
Отплытие – это целое событие. Вас встречают хлебом-солью, звучит музыка, все настроены позитивно, ведь впереди целая неделя удовольствий. В первый же вечер (обычно, теплоходы отплывают в 20 часов, а посадка осуществляется за 3 часа, иногда раньше) происходит знакомство с капитаном, директором круиза, директором ресторана и т.д. Это может быть информационный коктейль, а может быть и целое театрализованное действие с Петром Первым и Екатериной Великой, как у нас, поскольку круиз объединил две столицы России. Мне очень понравилось, что стюарды вынесли воздушные шары, раздали их туристам, коих собралось на солнечной палубе свыше 250 человек, предложили загадать желание и по команде отпустить ниточки. Шары взмыли вверх, было очень красиво. Кстати, мое желание сбылось.

Если первая часть путешествия охватила Неву, Ладожское озеро, реку Свирь, Онежское озеро, то вторая часть прошла по реке Волге, в которую мы попали через Белое озеро и Рыбинское водохранилище, проплыв от Кижей до Мышкина 750 километров.
Мышкин

В XIX веке Мышкин - значительный центр оптовой торговли маслом, яйцами, тканями и хлебом с Санкт-Петербургом, центр льноводческого района. Это был богатый купеческий город.
В период советской истории город вновь стал селом, потом посёлком городского типа, а ныне ему возвращено и имя, и статус.
Мне довелось побывать в этом городе дважды. Что удивляет и радует, так это самодостаточность жителей Мышкина, которые любят свой город, чтят его историю, гордятся нынешними достижениями. Молодежь не стремится уехать в Ярославль или Москву. Экскурсовод так подробно, живо и с любовью рассказывала о главе города в 1830-1850 гг. Тимофее Чистове, чей особняк до сих пор стоит на берегу Волги, завещанный его владельцем мышкинцам, что даже стало завидно, что привелось им жить под властью столь достойного человека. Во флигеле усадьбы Т. Чистова открыта выставка «Русские валенки», где собрана интересная коллекция традиционных мышкинских валенок, которые делаются из шерсти серых овец романовской породы. В этом музее можно увидеть процесс производства валенок, узнать о связанных с ними приметах и традициях, а также купить на память!













Углич
В 16 км от Мышкина вверх по Волге раскинулся Углич, небольшой городок с интересной историей. 

Экскурсия начинается с осмотра Кремля и храма Димитрия на Крови, построенного на месте гибели царевича в 1692 году. Она покрашена в красный цвет - символ пролитой крови. Белый орнамент и синие купола с золотыми звездами дают надежду на воскрешение и высшее прощение. Внутри - росписи художников конца 18 века, описывающие трагическое событие.




В Угличе три действующих монастыря: Богоявленский, Алексеевский и Воскресенский. Во все организуются экскурсии, поскольку их архитектура, росписи удивительно красивы.






По традиции последний ужин на теплоходе называется «капитанским». Он проходит в очень торжественной обстановке. Капитан теплохода произносит короткую остроумную речь, все довольны и веселы.


Рекомендуем посмотреть:




Похожие статьи:
Участник №61 творческого конкурса «Чудесное лето»
![]() |
Автор: Татьяна Анатольевна Почаева
Опубликовано: 3520 дней назад (28 августа 2015)
Просмотров: 2829
Рубрика: Без рубрики
|
+3↑ Голосов: 3 |
Комментарии (4)
|
|
||
|
|
|