Конфетный торт своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Мастер-класс по рукоделию в технике «Декорирование предметов».
Название мастер-класса: Конфетный торт.Автор работы: Николаева Наталья Анатольевна, педагог дополнительного образования МБОУ ДОД «Дом детского творчества» г.Осинники, Кемеровская обл.
Мастер-класс рассчитан для детей и педагогов дополнительного образования.
Назначение мастер-класса: на сегодняшний день большой популярностью пользуются конфетные букеты и подарки из конфет. Подарок, сделанный своими руками, всегда производит очень сильное впечатление. Предлагаю вам сделать торт из конфет, пробуя себя в роли сладкого флориста.
Цель: декорирование предметов, реализовывая свой творческий потенциал.
Задача: развивать пространственное мышление, фантазию.
Для изготовления торта необходимо:
- картон, ножницы
- двухсторонний и прозрачный скотч
- клей «Мастер»
- гофрированная, упаковочная бумага, сетка…
- пайетки, бусины…
- атласная лента
- конфеты (определенной формы)
Пошаговый процесс изготовления:
Наш праздничный «конфетный торт», как и любой другой, состоит из нескольких частей – кусочков. Для изготовления кусочков мы берем картон и по лекалу вырезаем их. Основание треугольника 10 см, левая и правая стороны по 18 см (размеры могут быть любыми). Высота кусочка торта зависит от длины конфет. Не забываем оставлять верхнюю часть нашего кусочка.
Складываем вырезанный «каркас» кусочка, обклеивая все стенки прозрачным скотчем.
Упаковочной бумагой декорируем верхнюю часть кусочка торта. Для загиба на боковые стороны кусочка бумагу вырезаем на 3 см больше, обклеивая двухсторонним скотчем.
Каждую сторону обклеиваем конфетами.
Обклеенный кусочек обвязываем атласной (подарочной) лентой.
Для украшения верхней части кусочка торта изготавливаем цветы из гофрированной бумаги. Вырезаем 5 лепестков (отрезок бумаги) по 5см. Верхнюю часть лепестка делаем округлой, загибаем для придания пышности.
Растягиваем середину каждого лепестка для придания формы бутону цветка.
В нижней части лепестка делаем небольшой надрез и, накладывая одну часть на другую, склеиваем их.
Из лепестков складываем бутон цветка.
В серединку цветка на двухсторонний скотч приклеиваем конфетку.
Получившиеся цветочки приклеиваем на двухсторонний скотч на верхнюю часть кусочка торта.
Из гофрированной бумаги вырезаем листики и приклеиваем на двухсторонний скотч между цветочками.
Для декорирования кусочка можно использовать бусины, пайетки и многое другое.
Вот так быстро и легко можно «приготовить» красивый и вкусный праздничный торт.
Рекомендуем посмотреть:
Подарок для любимой мамы своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Торт своими руками из бросового материала. Мастер класс с пошаговыми фото Модульное оригами Торт. Пошаговая инструкция с фото Букет ромашек из конфет своими руками. Свит - дизайн. Мастер-класс с пошаговыми фото для начинающихПохожие статьи:
Участник №48 профессионального конкурса для педагогов «Лучший мастер-класс по рукоделию» с 1 февраля по 20 апреля 2014 года
+11↑ Голосов: 11 |
Комментарии (7)
|
|
||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|