Рождественский пряничный камин своими руками пошагово с фото
Рождественский пряничный камин своими руками
Автор: Зубкова Юлия, 14 лет, ГБОУ Лицей 1594, г. МоскваРуководитель: Луцкая Екатерина Сергеевна, педагог доп. образования, ГБОУ Лицей 1594, г. Москва
Для начала мы сделаем эскиз будущего камина.
Из бумаги сделаем шаблоны, с помощью которых вырежем из теста все детали. Для нашего камина нам понадобится испечь 6 частей-стенок.
Для теста:
Мёд 180 г
Сахар коричневый 150 г
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 450 г
Корица молотая 2 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 100 г
Для глазури:
Сухой яичный белок 1,5 ст л
Сахарная пудра 2 чашки
Тёплая вода 3 ст л
Красители
Для украшения:
Мастика
Свечи
Карамельки желтого, оранжевого и красного цветов
Мармеладные мишки
Конфеты
Приступаем к изготовлению теста.
1. В ковшик кладем мед и сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. Мы должны получить однородную жидкую смесь.
2. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
3. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего изделия. Удобнее всего раскатывать и вырезать сразу на бумаге для выпечки, чтобы при переносе на противень не деформировались заготовки из теста.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Когда коржи горячие, они мягкие и ножом можно исправить неровности. Дать заготовкам полностью остыть. Лучше всего приготовить их за 6-7 часов до сборки, чтобы пряник стал нужной прочности и не сломался при склеивании деталей.
Приступаем к приготовлению глазури, с помощью которой будем склеивать наше изделие.
1. Просеять сахарную пудру с сухим яичным белком в миску, где будем взбивать.
2. Добавить теплую воду и взбить миксером в плотную густую массу.
Приступаем к сборке и оформлению.
1. Переложить сахарную глазурь в кондитерский мешок и склеить все части согласно своему эскизу. Чтобы стенкам было проще держать нужную форму, используйте чашки для опоры. Если вы делаете пряничный домик, то крышу нужно клеить спустя 3-4 часа, чтобы стены крепко схватились. Иначе они разойдутся под тяжестью крыши.
2. Дальше с помощью глазури или мастики украшаем наше изделие по желанию.
3. Если вы используете мастику, то приклеивать ее нужно также на глазурь.
4. В нашем случае для украшения камина использовались: мармеладные мишки, конфета-трость, из мастики: сова, носочки, подарки, подушки и лошадка, из глазури: венки, елочная гирлянда, защитный экран камина, кирпичная кладка, пламя сделано из растопленных карамелек.
5. Чтобы рисовать глазурью на прянике, основную массу для склейки изделий нужно разбавить немного водой до полужидкого состояния.
Рекомендуем посмотреть:
Рождественский подсвечник своими руками пошагово с фото Сценарий внеклассного мероприятия для школьников на тему: Рождество Христово Конспект урока музыки для 2 класса. Рождество Христово Конспект урока внеклассного чтения для 5 класса. Рождественское чудоПохожие статьи:
Рождество. Сценарий Рождества для детей
Автор: Екатерина Сергеевна Луцкая
Опубликовано: 3972 дня назад (6 января 2014)
Просмотров: 6663
Блог: Блог Луцкой Екатерины
Рубрика: Кондитерские изделия
|
+6↑ Голосов: 6 |
Комментарии (6)
|
||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|