Новогодняя елка из соленого теста своими руками пошагово с фото
Новогодняя поделка из солёного теста с детьми 5-7 лет «Ёлочка - красавица». Мастер-класс с пошаговым фото

Описание: мастер-класс предназначен для детей дошкольного и школьного возраста, родителей, воспитателей. Поделка «Ёлочка – красавица» предназначена для создания сказочной и волшебной новогодней атмосферы дома. Прекрасный элемент новогоднего интерьера.
Назначение: подарок своими руками к Новому году.
Цель: создание объёмной композиции.
Задачи:
- образовательная: совершенствовать навыки работы с солёным тестом
- развивающая: развивать мелкую моторику рук, наблюдательность, память, внимание, воображение, творческие способности;
- воспитательная: воспитывать желание создавать поделки своими руками для своих родных и близких людей.
Материал:
- соленое тесто (1 ст. муки, 1/2 ст. соли «Экстра», 1/2 ст. воды, 1/2 ч.л. растительного масла, зелёная и синяя гуашь для подкрашивания теста);
- скалка;
- форма «Ёлочка», стека;
- доска для лепки (формат А5);
- клей ПВА, кисть клеевая;
- горячий клей.




Ход работы:
Нам необходимо сделать соленое тесто зеленого цвета. Цветное сырое тесто имеет яркий цвет, но когда тесто высохнет, цвет становится светлым. Чтобы елочка получилась насыщенного зеленого цвета, я окрашиваю тесто не просто зеленой гуашью, а смешиваю зеленую и синюю гуашь и эту смесь смешиваю с тем количеством воды, что добавлю в смесь муки и соли.
Итак, берем муку и соль, смешиваем в посуде, постепенно добавляя нашу подкрашенную воду. Добавляем немного растительного масла. Полученная смесь должна иметь мягкую консистенцию, не прилипать к рукам, не быть слишком густой. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы не рассыпалось, не крошилось. Солёное тесто рекомендуется на 2-3 часа поместить в холодильник, в полиэтиленовом пакете. Там же его можно хранить для дальнейшего использования.

Берем кусок зеленого теста, раскатываем его на доске для лепки в пласт толщиной 3-5 мм.








Сушили мы свои елочки на батарее 3 дня, потом их аккуратно перевернули, и на открытом воздухе ёлочки сохли еще один день. После этого украсили вторую сторону ёлочки, но декор теперь крепили горячим клеем.
Теперь надо приготовить подставки для ёлочек. Делаем опять солёное тесто, но не окрашиваем его








Рекомендуем посмотреть:




Участник №4 творческого конкурса для педагогов «Интересная Зима» с 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года
← Отчет воспитателя. День матери в детском саду | Пасхальная поделка из соленого теста «Цыпленок» с детьми 5-6 лет своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото →
![]() |
Автор: Ирина Юрьевна Шаклеина
Опубликовано: 1536 дней назад (2 января 2021)
Просмотров: 3296
Рубрика: Мастер-класс
|
+2↑ Голосов: 2 |
Комментарии (5)
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|