Новогодние рецепты с фото
Новогодний стол. Рецепты с фото
Новогодние рецепты с пошаговыми фото
Мастер – класс «Рецепты Новогоднего стола»
Автор: Бальхаева Аграфена Халмактановна, педагог дополнительного образования, МБДОУ « Боханский детский сад №1» пос. Бохан Боханского района Иркутской областиДля большинства людей Новый год - самый любимый праздник. Новый год отмечают везде, во всем мире! Его называют волшебным, загадочным, сказочным, удивительным, неповторимым. Все ожидают светлой сказки, нового счастья, приятных моментов в жизни, чудесного исполнения желаний и самых сокровенных мечтаний…
Давайте поможем друг другу сделать этот праздник ещё более приятным и радостным. И поэтому, хочу поделиться своим способом, как сделать одновременно и украшение стола, и оригинальные праздничные угощения.
Бутерброды «Новогодние». Рецепт с фото
Такие бутерброды очень быстро готовятся. Их можно подать в качестве закуски к новогоднему столу, а можно угостить неожиданно нагрянувших
гостей.
Ингредиенты:
- 5 кусочков батона,
- 3 варёных яйца,
- 150 г. мясного паштета,
- 100 г. майонеза,
- 1 зубчик чеснока.
Для украшения:
- 1 свежий огурец,
- кусочек красного перца,
- консервированный горошек.
Пошаговое описание процесса изготовления бутербродов
1. 3 Кусочки батона смажьте сначала паштетом.
2. Затем майонезом.
3. Белки натрите на мелкой тёрке, посыпьте белками.
4. Желтки разотрите на мелкой тёрке с измельчённым чесноком, посыпьте желтки.
5. Огурец разрежьте вдоль на 3 пластины, из зелёных пластин вырежьте ёлочки.
6. Украсьте бутерброды ёлочками.
7. Из перца – звёздочки.
8. Украсьте бутерброды звёздочками
9. Украсьте бутерброды зелёным горошком.
10. Вот такие аппетитные новогодние бутерброды.
Салат: «Дед Мороз». Рецепт с фото
Ингредиенты:- 4 варёных яйца,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 плавленый сырок,
- 100 г. замороженного сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 250 г. майонеза, соль.
Для украшения:
- кусочек чернослива,
- 1 яблоко.
Пошаговое описание процесса изготовления салата
Яйца отделить на белки и желтки. Белки измельчить. Сырок и сливочное
масло натереть на тёрке. Лук мелко нарезать, крабовые палочки нарезать
соломкой. Яблоко без кожуры натереть на средней тёрке.
1. На плоское блюдо выложить силуэт Деда Мороза из продуктов слоями,
каждый слои, промазывая майонезом, первый слой – белки (чуть подсолить);
2. Второй слой – сырок натёртый;
3. Третий слой – масло сливочное;
4. Четвёртый слой – лук мелконарезанный;
5. Пятый слой - крабовые палочки;
6. Шестой слой – яблоко натёртое.
7. Сверху салат залить оставшимся майонезом, посыпать измельчёнными желтками и украсить.
8. У яблока вырезать с двух сторон выпуклые части, а затем разрезать на тоненькие пластины, выложить « шапочку».
9. Бороду и волосы – из сыра.
10. Глаза – из чернослива.
11. Нос – кружок яблока.
12. Наш Дед Мороз готов.
Салат получается очень вкусным. Вам обязательно понравиться.
Салат: «Ёлка». Рецепт с фото
Ингредиенты:- 300 г. копченой колбасы,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 5 варёных картофелин,
- 1 пучок петрушки,
- 1 луковица,
- 100 г. зелёного консервированного горошка,
- 20 г. майонеза,
- 15 штук помидор «черри» для украшения салата.
Пошаговое описание процесса изготовления салата.
1. 2 Приготовить: колбасу, картофель нарезать кубиками, нарубить яйца, кубики солёного огурца, мелконарезанный лук, зелёный горошек.
2. Положить в салатницу, заправить салат солью и майонезом, перемешать.
3. Положить на тарелку в форме конуса.
4. Сверху обмазываем тонким слоем майонеза, чтобы листья лучше прилипали.
5. Декорируем салат листьями петрушки. Для этого разделяем веточку
петрушки на небольшие листочки и втыкаем их в салат.
6. Сверху украшаем помидорами «черри», закрепляя их с помощью зубочистки.
7. Наша ёлочка готова.
Ваши гости будут в восторге!
Салат «Снеговик». Рецепт с фото
Ингредиенты:- 2 стакана варёного риса,
- 5 варёных яиц,
- 200 г. крабовых палочек,
- 200 г. сыра,
- 300 г. майонеза,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 плавленый сырок.
Для украшения:
- кусочек чернослива,
- сладкий перец: 1 большой, 1 маленький,
- 1 крабовая палочка,
- веточка укропа.
Пошаговое описание процесса изготовление салата.
1. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца разделите на белки и желтки,
желтки покрошите.
Натрите на крупной тёрке белки и сыр (сыр), на мелкой тёрке – плавленый
сырок.
2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
смешайте 0,5 стакана риса и плавленый сыр, сделайте из массы
4 одинаковых шарика.
3. Две миски разного диаметра с круглым дном выстелите пищевой плёнкой
и выложите продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом, в таком
в порядке:
- рис;
- крабовые палочки;
- желтки;
- плавленый сыр;
Поставьте миски с продуктами в холодильник на 1 час.
5. Затем переверните на овальное блюдо – получилось « туловище» и «голова» снеговика.
Положите 4 шарика – «ручки – ножки».
6. Из большого сладкого перца сделаете « шляпу». У перца удалите плодоножку, семена, положите пластиной, чуть закругляя верхние углы,
Из маленького сладкого перца сделаете « нос». У перца удалите плодоножку, семена, придайте форму конуса, вот и «нос».
7. Из чернослива вырежьте глаза.
8. Из крабовых палочек сделаете «шарфик» и «рот».
9. Из большого сладкого перца сделаете « шляпу». У перца удалите плодоножку, семена, положите пластиной, чуть закругляя верхние углы,
ножом.
10. Приложите к головке снеговика, вот и «шляпа».
11. Положите веточку укропа «ёлочку».
12. Вот наш снеговик готов.
Этот салатик прост в приготовлении и очень вкусный.
Приятного аппетита. С Новым годом! Всем счастья!
Рекомендуем посмотреть:
Картина «Дед Мороз» своими руками пошагово с фото Ажурное вырезание из бумаги. Мастер-класс Новогоднее оформление группы в детском саду Снегурочка из кегли своими руками пошагово с фотоПохожие статьи:
Красивые новогодние открытки своими руками
Новогодний подарок для бабушки своими руками
Новогодние поделки из бумаги своими руками
Опубликовано: 4013 дней назад (27 декабря 2013)
Просмотров: 4583
Блог: Блог Аграфены Бальхаевой
Рубрика: Без рубрики
|
+7↑ Голосов: 7 |
Комментарии (5)
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|