Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Салат мимоза

Салат мимоза

Как приготовить салат Мимозу?

Рецепт приготовления вкусного салата мимоза.

Время приготовления салата: 20 минут

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Уровень сложности: просто

Салат  «Мимоза». Рецепт

Ингредиенты:

■ 200 г отварного картофеля

■ 200 г консервированной горбуши в собственном соку

■ 160 г отварной моркови

■ 100 г репчатого лука

■ 4 сваренных вкрутую яйца

■ 10 мл лимонного сока

■ 10 мл столового уксуса

■ Майонез по вкусу

Приготовление салата мимоза

1. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в разведенном водой уксусе. Через 15 минут откинуть его на сито и промыть холодной кипяченой водой. Вынуть из банки горбушу, удалить кости, мякоть размять вилкой вместе с соком. Смешать майонез с лимонным соком. Яйца очистить. Белки и 2 желтка нарубить ножом. Оставшиеся желтки размять вилкой. Картофель и морковь натереть на терке.

2. Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо слоями: сначала рыбу, затем лук, рубленые яйца, морковь, картофель. Слой яиц, моркови и картофеля промазать майонезом.

Посыпать салат размятыми желтками.

Похожие статьи:

Салат с лососем и картофелем

Салат с лососем и грибами

Салат оливье

Салат с курицей и яблоками

Салат из тунца, риса и овощей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!