Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Как приготовить салат Цезарь с курицей?

Рецепт приготовления вкусного салата с помидорами и курицей.

Время приготовления салата: 30 минут

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Уровень сложности: просто

Салат «Цезарь» с курицей. Рецепт

Ингредиенты:

■ 500 г куриного филе

■ 400 г томатов (помидоров)

■ 200 г листового салата

■ 100 г сыра твердых сортов

■ 100 г пшеничного хлеба

■ 2 яйца

■ 2 зубчика чеснока

■ 10 г готовой горчицы

■ 200 мл растительного масла

■ 40 мл лимонного сока

■ Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление салата Цезарь

1. Хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить в духовке. 1 зубчик чеснока прогреть на сковороде с горячим растительным маслом (50 мл), затем удалить. Обжарить сухарики в чесночном масле.

Листовой салат замочить на 1 час в холодной воде, затем обсушить.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить в 80 мл растительного масла, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую.

Желтки размять вилкой, добавить горчицу, лимонный сок, оставшееся растительное масло и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.

3. Томаты нарезать ломтиками. Листовой салат порвать руками и выложить в салатник. Добавить томаты, курицу, сухарики, полить заправкой, перемешать и посыпать сыром.

Похожие статьи:

Салат с креветками

Салат с курицей и грибами

Салат Цезарь с креветками

Салат из креветок и авокадо

Салат из курицы и манго

Комментарии (1)
Артур. # 23 декабря 2015 в 19:49 0
норм