Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Как приготовить салат Цезарь с креветками?

Рецепт приготовления вкусного салата с креветками и сыром.

Время приготовления салата: 30 минут

Рецепт рассчитан на 10 порций.

Уровень сложности: просто

Салат «Цезарь» с креветками. Рецепт

Ингредиенты:

- 800 г крупных креветок

- 150 г листового салата

- 100 г сыра твердых сортов

- 100 г пшеничного хлеба

- 2 зубчика чеснока

- 10 г готовой горчицы

- 2 яйца

- 150 мл растительного масла

- 40 мл лимонного сока

- Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление салата Цезарь

1. Налить на горячую сковороду 100 мл растительного масла, хорошо прогреть и обжарить один зубчик чеснока, после чего удалить его.

2. Хлеб нарезать кубиками, разложить на противне и слегка подсушить в духовке. Затем обжарить сухарики в растительном масле, впитавшем аромат чеснока. Листовой салат залить холодной водой и оставить на 1 час, чтобы он стал хрустящим. Затем воду слить, а листья обсушить. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.

3. Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки размять вилкой, залить оставшимся растительным маслом, добавить лимонный сок, горчицу, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, поперчить, посолить и тщательно перемешать полученную заправку.

4. Сыр натереть на терке. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо. Добавить креветки и сухарики. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать тертым сыром.

Похожие статьи:

Салат с креветками

Салат Цезарь с курицей

Салат из креветок и авокадо

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!