Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Кексы, рецепт приготовления

Кексы, рецепт приготовления

Рецепт приготовления вкусных кексов «Красный бархат». Рецепт подробный и простой в исполнении.

Рецепт рассчитан на 10 порций.

Кексы «Красный бархат»

Ингредиенты

Для теста:

60 г муки,

20 г крахмала,

4 яйца,

100 г сахара,

30 г какао,

50 г сливочного масла,

1 ч. л. красного пищевого красителя.

Для пропитки:

100 мл малинового сиропа,

4 ст. л. светлого рома,

2 ст. л. лимонного сока.

Для верха:

250 мл 33%-х сливок,

100 г сахара

Приготовление

1. Взбить желтки с половиной сахара, а белки - с другой половиной. Получившуюся крепкую пену смешать, добавить муку, крахмал и просеянное какао. Аккуратно перемешать. В процессе перемешивания добавить растопленное масло и краситель.

2. Разложить тесто по бумажным формочкам и выпекать 15-25 минут при 200 °С. Дать остыть. Пропитать смесью малинового сиропа, рома и сока. Один кекс не пропитывать, а раскрошить для украшения.

3. Для верха взбить сливки с сахаром. Украсить кексы сливками и крошкой.

Похожие статьи:

Штоллен

Новогодняя выпечка. Имбирное печенье

Коврижка шоколадная

Рулет с маком из дрожжевого теста

Блины, рецепт

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!