Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Блины, рецепт

Блины, рецепт

Как печь блины? Рецепт приготовления лимонных блинчиков с ягодами.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Лимонные блинчики с ягодами

Ингредиенты

Для теста:

100 г муки,

200 мл 10%-х сливок,

100 мл молока,

2 желтка,

1 ч. л. лимонной цедры,

2 ст. л. сахарной пудры,

50 г сливочного масла,

щепотка соды.

Для начинки:

свежие ягоды (клубника, малина),

сгущённое молоко или взбитые с сахаром сливки,

opexово - шоколадная паста.

Приготовление

1. Просеять муку в глубокую миску и смешать с сахарной пудрой. Влить разболтанные в молоке желтки и растопленное тёплое масло. Замесить густое тесто.

2. Разбавлять тесто сливками, пока оно не станет достаточно жидким. Добавить лимонную цедру и соду.

3. Выпекать на сильном огне на смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики смазывать сливками или сгущёнкой, выкладывать ягоды и сворачивать блинчики в трубочку.

4. Украсить тонкой сеткой из шоколадной пасты.

Похожие статьи:

Штоллен

Коврижка шоколадная

Рулет с маком из дрожжевого теста

Кексы, рецепт приготовления

Новогодняя выпечка. Имбирное печенье

Комментарии (1)
Ульяна Алексеевна # 30 июля 2013 в 04:30 +2

Рулетики из блинов и красной рыбы

Испеките блины. На остывший блин намажьте смешанный с зеленью творог или брынзу, а сверху положите кусочки соленой горбуши или семги. Сверните блин в трубочку и разрежьте ее на маленькие (3-4 см) кусочки. Разложите на тарелку срезом вниз, положив сверху, на второй срез, несколько икринок или листочек петрушки.