Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Коврижка шоколадная

Коврижка шоколадная

Рецепт приготовления шоколадной коврижки. Рецепт коврижки подробный и пошаговый.

Рецепт рассчитан на 10 порций.

Коврижка шоколадная, рецепт

Ингредиенты

Для теста:

200 г муки,

150 г сливочного масла,

200 г шоколада,

250 г сахара,

2 яйца,

1 пакетик ванили,

1 ч. л. корицы,

по щепотке гвоздики, имбиря, соли,

100 г молотых орехов,

1/2 ч. л. соды.

Для верха:

50 г ореховой нуги,

100 г шоколада.

Приготовление

1. Растопить на тихом огне масло с сахаром и солью. Когда масса станет горячей, вбить по одному яйцу, постоянно помешивая. Добавить наломанный на кусочки шоколад.

2. Всыпать муку, смешанную с пряностями и орехами, размешать до однородной массы. Последней добавить соду.

3. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180 °С до готовности.

4. Когда коврижка остынет, вынуть её из формы. Шоколад с нугой нагреть на водяной бане, размешать и выложить на поверхность коврижки. Сделать узор вилкой. Остудить в холодильнике до застывания верха.

Похожие статьи:

Кексы, рецепт приготовления

Новогодняя выпечка. Имбирное печенье

Рулет с маком из дрожжевого теста

Штоллен

Блины, рецепт

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!