Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Варенье из терна

Варенье из терна

Как сварить варенье из терна?

Варенье из терна. Рецепт приготовления

Для приготовления варенья необходимо:

- 1 кг терна,

- 1,2 кг сахарного песка,

- 2 стакана воды.

Приготовление варенья из терна

1. Плоды спелого терна, не накалывая и не вынимая косточек, затем 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде и сразу охладить.

2. Приготовить сироп. В кипящий сироп опустить бланшированные плоды, снова довести жидкость до кипения, сразу снять и дать остыть.

3. Через 3-4 часа вновь нагреть до кипения. Повторить процедуру еще 2-3 раза.

4. Довести варенье до готовности на слабом огне.

Сироп будет темно-красного цвета, а плоды сохранятся целыми. Варенье имеет необычный очень приятный вкус.

Похожие статьи:

Варенье из лесных ягод

Варенье из чёрной смородины

Варенье из дыни

Загадки про сладости

Варенье из айвы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!