Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Варенье из дыни

Варенье из дыни

Как приготовить варенье из дыни на зиму? Рассмотрим рецепт приготовления варенья из дыни.

Варенье из дыни, рецепт

Для приготовления варенья из дыни необходимо:

➣ 1 кг мякоти недозрелой дыни,

➣ 1 кг сахара,

➣ 0,5 стакана воды,

➣ 2 ст. л. лимонного сока.

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Приготовление варенья из дыни

1. Хорошо вымытую дыню очистить от семян и кожуры, нарезать одинаковыми ломтиками. Засыпать дыню 1 стаканом сахара и убрать в прохладное место.

2. Тем временем сварить сироп из воды и оставшегося сахара, в конце варки добавить лимонный сок. Залить дыню горячим сиропом. Дать постоять 1-2 часа.

3. Потом поставить на тихий огонь, дать закипеть, поварить 5 минут, снять с огня и дать постоять до полного остывания. Можно дать постоять и дольше, 12-15 часов - чем дольше стоит варенье, тем более прозрачными и сочными получатся кусочки дыни.

4. Поварить варенье ещё 10 минут, остудить.

5. Доварить варенье окончательно, варить до тех пор, пока дыня не станет прозрачной, а сироп - густым.

6. Разложить варенье в приготовленные сухие банки, дать остыть. Закрыть банки крышками и убрать на хранение.

Похожие статьи:

Варенье из редьки

Варенье из лесных ягод

Варенье из чёрной смородины

Варенье из айвы

Загадки про сладости

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!