Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Повидло из абрикосов

Повидло из абрикосов

Абрикосы, ну просто очень вкусные. А как хочется ощутить их вкус зимой! Мы предлагаем вам подробный, но простой в приготовлении рецепт повидла из абрикосов и миндаля.

Абрикосовое повидло, рецепт

Для приготовления повидла из абрикосов необходимо:

➣ 2 кг спелых абрикосов,

➣ 0,5 стакана воды,

➣ 1/2 лимона,

➣ 1.5 кг сахара,

➣ 200 г косточек от абрикосов или миндаля.

Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Приготовление повидла из абрикосов

1. Хорошо вымытые абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки. Половинки абрикосов сложить в металлическую, но не алюминиевую посуду, засыпать сахарным песком, немного перемешать, накрыть и оставить постоять, чтобы абрикосы дали сок.

2. Подлить к абрикосам воды, выжать лимонный сок и поставить вариться. После закипания уменьшить огонь и варить 50-60 минут, периодически помешивая. Через 20 минут после закипания всыпать целые абрикосовые ядра или миндаль, если косточки горькие.

3. Готовое повидло должно быть густым и однородным, тёмно-золотистого цвета.

4. Миндаль или абрикосовые ядрышки можно добавить в повидло и очищенными, и неочищенными. Неочищенные красивее выглядят, очищенные нежнее на вкус. При желании можно также очистить от кожицы и сами абрикосы. Для этого перед тем, как разделать абрикосы на половинки, их надо залить на 1 минуту кипятком, кипяток слить и залить фрукты холодной водой. Кожица будет сниматься очень легко. Точно так же для лёгкого снятия кожицы обрабатывают и миндаль.

Похожие статьи:

Абрикосы. Рецепты из абрикосов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!