Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Абрикосы. Рецепты из абрикосов

Абрикосы. Рецепты из абрикосов

Заготовки из абрикосов на зиму

Полезные свойства абрикосов

Абрикос полезен абсолютно всем из-за большого количества в нем каротина (провитамина А), калия, массы других витаминов, органических кислот и минеральных веществ. А уж вкусный-то! Как свежий, так и сушеный с косточками (урюк) или вяленый без косточек (курага)! Косточки тоже вкусные.

Из абрикосов делают джем, цукаты, марципаны, вина, ликеры, варят варенье и компоты, их консервируют практически так же, как вишню, и используют для начинки пирогов и вареников. И все это имеет прекрасный вкус!

Компот делают точно так же, как из любых других ягод, то есть заполняют ягодами четверть емкости, а сахара берут треть стакана.

Для абрикосового варенья берут 1 кг сахара, а для Джема — всего 800 г на 1 кг абрикосов. Здесь приведены

только один оригинальный рецепт варенья, и еще один сладкого блюда.

Абрикосы натуральные

1. Вымыть абрикосы, обсушить на полотенце.

2. Разрезать пополам и вынуть косточки.

3. Уложить в стерильные банки и залить кипящей водой. Можно добавить в воду 1 ст. ложку сахара на 1 л емкости и лимонной кислоты на кончике ножа. Для лучшего хранения можно добавлять 1 таблетку аспирина. Вместо аспирина можно влить сверху 1 ст. ложку спирта или водки.

4. Закатать и остудить под одеялом.

Хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.

Абрикосы в собственном соку

На 1 кг абрикосов брать 0,5 л воды.

Приготовление

1. Абрикосы вымыть, разрезать, вынуть косточки.

2. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь под крышкой. Помешивать, чтобы абрикосы не пригорели.

3. Как только абрикосы покроются соком, переложить их в горячем виде в стерильные банки по плечики и тут же закатать.

Остудить под одеялом. Удобно использовать крышки «Вакс».

Если хотите хранить банки при комнатной температуре, то их сначала надо только прикрыть крышками, стерилизовать (литровые — 15 минут) и только после этого закатать.

Варенье из абрикосов. Рецепт

Ингредиенты

-1 кг незрелых абрикосов,

- 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление варенья из абрикосов

1. Разрезать абрикосы на половинки, косточки вынуть.

2. Пересыпать сахаром, дать настояться, пока не появится сок.

3. Добавить 0,25 стакана воды на каждый килограмм сахара.

4. Поставить на средний огонь и сварить до готовности, остудить, разложить по банкам.

Абрикосово-творожная коврижка по-немецки

На одну коврижку: 250 г абрикосов (или кураги), 7- 8 ст. ложек лимонного сока, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 500 г нежирного творога, 125 г молотого миндаля, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя теста (или неполная чайная ложка питьевой соды), 250 г сахарной пудры.

Ингредиенты

1. Нарезать абрикосы (если используется курага, то ее надо не только нарезать, но и замочить в 4 ст. ложках лимонного сока на 30 минут).

2. Разогреть духовку до 180 °С.

3. Взбить масло с сахаром, затем добавить туда творог, после этого миндаль и абрикосы.

4. Смешать муку с разрыхлителем (или содой, погашенной лимонным соком), всыпать ее в остальную массу и быстро размешать.

5. На столе, посыпанном мукой, сформовать коврижку и выложить на противень, смазанный маслом.

6. Выпекать на среднем огне (примерно 150-160°С) около часа. Следить, чтобы коврижка не подгорела.

7. Для глазури смешать сахарную пудру с остальным лимонным соком и густо обмазать вынутую из духовки и слегка остывшую коврижку. Остатки абрикосов (или кураги) нарезать соломкой и вдавить в еще теплую коврижку.

Примечание: вместо кураги можно использовать чернослив.

Королевские абрикосы

Ингредиенты:

- 1 кг абрикосов,

- 1,5 кг сахара.

Приготовление

1. Недозрелые абрикосы чуть надрезать по шву и вынуть косточки.

2. Косточки раздробить, ядра вынуть, залить кипящей водой.

3. Снять шкурку и вставить каждое ядро обратно в абрикос.

4. Отдельно сварить сироп, добавляя по 0,25 стакана воды на каждый килограмм сахара.

5. Залить кипящим сиропом абрикосы, дать остыть.

6. Сироп слить. Довести до кипения и снова залить абрикосы, дать остыть.

7. Довести до кипения на среднем огне и доварить до готовности, снимая пену.

8. Остудить и разложить по банкам.

Повидло из абрикосов. Рецепт приготовления

Похожие статьи:

Варенье из дыни

Загадки про сладости

Варенье из лесных ягод

Варенье из чёрной смородины

Повидло из абрикосов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!