Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Как приготовить желе из калины в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из калины в домашних условиях на зиму

Желе из калины на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг калины, 800 г сахара, вода.

Приготовление

Ягоды перебрать, удалить плодоножки и промыть холодной водой. Дать воде стечь. Потом их переложить в эмалированный таз и залить до поверхности водой. Ягоды варить до размягчения, давя их ложкой, чтобы отделить сок.

Затем все вылить в дуршлаг с двухслойной марлей. Жидкость собрать в эмалированную кастрюлю. Остатки ягод в марле отжать. Получившийся сок настаивать в течение 2—3 ч.

Затем слить его верхний слой, без осадка, в чистую эмалированную кастрюлю, всыпать туда сахар, размешать до растворения и процедить еще раз уже через 3—4 слоя марли. Ягодный сироп варить до уменьшения объема в четыре раза.

Готовое желе горячим разлить по сухим нагретым и простерилизованным банкам. Банки закрыть герметично прокипяченными металлическими крышками и оставить до остывания.

Похожие статьи:

Как приготовить желе из рябины в домашних условиях на зиму

Как приготовить цукаты из дыни в домашних условиях

Варенье из лесных ягод

Как приготовить желе из тёрна в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из черники в домашних условиях на зиму

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!