Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Как приготовить желе из тёрна в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из тёрна в домашних условиях на зиму

Желе из терна на зиму. Рецепт

Требуется: по 1 кг терна, сахара, вода.

Приготовление

Плоды вымыть, разрезать на две части, удалить косточки. Затем их поместить в эмалированную емкость и залить водой до поверхности. Плоды варить до размягчения.

Фруктовую массу процедить через 2—3 слоя марли и слегка отжать. Потом сок еще раз процедить через 3—4 слоя марли.

Готовый сок поставить на слабый огонь и нагревать до кипения. Затем медленно всыпать сахар и доварить желе до полной готовности.

Горячее желе разлить по сухим простерилизованным банкам и герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками.

Похожие статьи:

Варенье из лесных ягод

Как приготовить желе из рябины в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из черники в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из калины в домашних условиях на зиму

Как приготовить цукаты из дыни в домашних условиях

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!