Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Как приготовить джем из айвы на зиму в домашних условиях

Как приготовить джем из айвы на зиму в домашних условиях

Джем из айвы на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 2—3 г лимонной кислоты, 550 мл воды.

Приготовление

В айве содержится большое количество пектинов, поэтому джем получается густой, с приятными вкусом и ароматом. Его цвет также очень привлекателен.

Айву перебрать и промыть под холодной водой. Затем нарезать дольками и сложить в эмалированную кастрюлю или таз. Влить воду (150 мл на 1 кг) и варить до тех пор, пока айва не станет мягкой. Затем добавить к айве сахарный сироп.

Для приготовления сиропа в горячую воду всыпать сахар и довести все до кипения. Сироп кипятить 15 мин и процедить через несколько слоев марли. Если айва очень сладкая, то в конце варки в джем надо добавить лимонную кислоту.

Готовый джем горячим разложить в подогретые сухие простерилизованные банки, закрыть герметично прокипяченными металлическими крышками. Банки перевернуть вверх дном и поставить до охлаждения.

Похожие статьи:

Фаршированные помидоры на зиму

Как приготовить джем из рябины красной на зиму в домашних условиях

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!