Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сказка для детей 5-6 лет. Мой Крепыш

Сказка для детей старшего дошкольного возраста "Мой Крепыш"
Автор: Петрова Вика, воспитанник старшей группы МБУ детского сада № 45 «Яблонька» города Тольятти.
Руководитель: Чернякова Галина Михайловна, учитель-логопед МБУ детский сад № 45 «Яблонька» города Тольятти

Описание: Данная сказка была придумана воспитанником в качестве домашнего задания, данного учителем-логопедом. Данная сказка может использована не только логопедами, но и воспитателями детских садов при проведении занятий с детьми. Также малыши с удовольствием попробую себя в роли настоящих писателей.
Цель: воспитание интереса к волшебной сказке.
Задачи:
- Узнать, с помощью чего можно сочинить волшебную сказку.
- Сочинить волшебную сказку.
- Развить связную речь детей, а также их творческое воображение.
- Воспитать любовь к книге, желание читать и самостоятельно сочинять сказки.
- Пополнять и активизировать словарный запас.
- Воспитать бережное отношение к природе, показать ценность дружбы.
Сказка «Мой Крепыш».

Жили-были в маленьком городке дедушка и бабушка. Они очень сильно любили всю природу вокруг: и цветы, и деревья, и травку, и птичек.

Однажды они решили посадить у себя в огороде прямо под окошком дуб. Так и сделали. Но дубок были еще совсем маленький, ему требовалось много заботы. Даже когда на его веточки садились птички, дубок выдерживал их вес на себе еле-еле.

У дедушки и бабушки был внучек Ванька. Ванька часто любил приезжать к ним в гости. Он первым делом бежал в огород и любовался дубком. Помогал дедушке и бабушке ухаживать за дубком, выращивать его крепким. Каждое лето Ванька обязательно фотографировался рядом дубком.
Он даже дал ему имя Крепыш. Рос Ванька, рос и Крепыш. По всем фотографиям из года в год можно было отследить, как вытянулись и покрепчали они оба.

Каждый раз, когда Ванька прибегал к Крепышу, он обязательно разговаривал с ним.
- Привет, мой Крепыш! Как твои дела? – кричал Ванька, смотря на крону дерева.
А дубок как будто отвечал ему, что у него все хорошо, шелестя листвой.

Дубок стал уже совсем крепким, теперь на него могли садиться много птичек, и он всех мог выдержать на своих могучих ветвях.

Как-то летом, в очередной раз приехав к дедушке и бабушке, Ванька не прибежал к дубку. Не пришли к Крепышу ни дедушка, ни бабушка. Дубок уже было приуныл. Но тут появились его верные друзья – птички. Они подлетели поближе к окошку в комнате, и увидели, что Ванька лежит с градусником, рядом сидит дедушка, а бабушка кормит Ваньку из ложечки.

Рассказали птички дубочку о Ванечке. Крепыш долго думал, как же помочь лучшему другу, и наконец-то придумал. Он позвал всех своих друзей: могучий ветер, яркое солнышко, теплый дождик и птичек.
Сначала принялся за работу дождик: он напоил мальчика живой родниковой водичкой.

Потом солнышко согрело горлышко мальчика, и оно сразу перестало болеть.

Затем ветерок остудил горячий лоб Ванечки, и температура сразу снизилась.

А птички напевали чудесную песенку, от которой на душе мальчика стало тепло и хорошо.
Выздоровев, Ванька сразу побежал благодарить лучшего друга за такую помощь.
- Спасибо тебе, Крепыш! Ты мне так помог, я никогда не забуду твоей помощи, - сказал Ванька дубочку.

Прошло ни мало лет, Ванька вырос, теперь его все звали Иван Иваныч.

У Ивана Иваныча появились свои дети, домик дедушки и бабушки стал пустовать, и Иван Иваныч решил его продать. А вместе с домом и своего лучшего друга. Иван Иваныч даже не горевал о Крепыше, не скучал по нему. Крепыш даже расстроился, стал унывать, сохнуть.

Много людей приходило смотреть на дом, чтобы его купить, все обращали внимание на Крепыша, говорили, что очень красивый, могучий и величественный дуб. И только Иван Иваныч не обращал на него никакого внимания. Ему хотелось лишь скорее продать дом.
И вот пришли очередные люди, чтобы посмотреть дом бабушки и дедушки. Им не нужен был дом, они все равно хотели его сносить. И Крепыш им тем более не нужен был. Они сказали, что и дуб тоже уберут с участка, зато предлагали самую высокую цену, которая очень понравилась Иван Иванычу. Так и договорился Иван Иваныч продать дом дедушки и бабушки и продать своего друга.
И вот когда настал день собирать вещи, которые остались в доме, Иван Иваныч вдруг нашел альбом с фотографиями маленького Ваньки и дубочка. Он вспомнил, как однажды его друг спас его. Иван Иваныч даже заплакал из-за того, что оказался таким злым и хотел продать дом и Крепыша. Он тут же побежал во двор, обнял могучий ствол дуба и попросил у него прощения. И теперь уже каждое лето приезжал вместе со своими детьми в дом дедушки и бабушки и обязательно вместе с ними приходил к своему Крепышу.

БЕРЕГИТЕ ДРУЖБУ!

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для детей. Колобок на новый лад Сказка о культуре общения для детей 5-7 лет Сказка о музыкальном инструменте для детей 5-7 лет Сказка про Ежика для детей 5 - 10 лет

Похожие статьи:

Сценарий весенней сказки для дошкольников

Участник №10 творческого конкурса «По сказочным дорожкам» c 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года
Колобок. Поэтапное рисование для детей средней группы | Новогодняя сказка для детей 5-6 лет
Опубликовано: 387 дней назад (16 ноября 2015)
Просмотров: 767
Рубрика: Сказки
+1
Голосов: 1
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!