Наши конкурсы
Свидетельство о публикации бесплатно

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Как испечь пирожки?

Подробный пошаговый рецепт приготовления пирожков с вишней.

Побалуйте своих детишек вкусными пирожками с вишней.  

Рецепт рассчитан на 8 порций.

 

Пирожки с вишней, рецепт

Ингредиенты

Для теста:

500 г муки,

15 г дрожжей,

1 стакан молока,

3 яйца,

100 г сахара,

100 г сливочного масла,

1 пакетик ванили,

1/2 ч. л. соли,

2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

1 кг вишни,

2 ст. л. крахмала,

300 г сахара, корица.

Для смазки:

1 яйцо,

100 мл сладкого чая с молоком.

Приготовление

1. Дрожжи залить 100 мл тёплой подслащённой воды и оставить на 15 минут.

2. Тёплое молоко перемешать с сахаром и сливочным маслом, всыпать соль и ваниль. Добавить яйца, муку и замесить тесто. Влить дрожжевую смесь. Месить, пока тесто не начнёт отлипать от посуды. Добавить растительное масло, накрыть и оставить подходить.

3. Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз. Разделить тесто на маленькие круглые шарики - заготовки для пирожков.

4. Для начинки засыпать вишню сахаром, довести до кипения и влить крахмал, разведённый в 50-100 мл воды. Нагревать до загустения, остудить. Всыпать корицу, по желанию.

5. Раскатать заготовки до толщины 5-6 мм, выложить начинку и защепить пирожки швом наверх.

6. Разложить пирожки на смазанном маслом противне, смазать взбитым яйцом и дать подойти 15 минут.

7. Выпекать при 185 °С 15-20 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, смазать чаем и накрыть полотенцем.

Комментарии (2)
Надежда Николаевна Труничева # 17 марта 2015 в 18:59 0
Спасибо за рецепт!
Надежда Николаевна Труничева # 17 марта 2015 в 18:59 0
Спасибо за рецепт!