Как испечь пирожки?
Подробный пошаговый рецепт приготовления пирожков с вишней.
Побалуйте своих детишек вкусными пирожками с вишней.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Пирожки с вишней, рецепт
Ингредиенты
Для теста:
500 г муки,
15 г дрожжей,
1 стакан молока,
3 яйца,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванили,
1/2 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
1 кг вишни,
2 ст. л. крахмала,
300 г сахара, корица.
Для смазки:
1 яйцо,
100 мл сладкого чая с молоком.
Приготовление
1. Дрожжи залить 100 мл тёплой подслащённой воды и оставить на 15 минут.
2. Тёплое молоко перемешать с сахаром и сливочным маслом, всыпать соль и ваниль. Добавить яйца, муку и замесить тесто. Влить дрожжевую смесь. Месить, пока тесто не начнёт отлипать от посуды. Добавить растительное масло, накрыть и оставить подходить.
3. Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз. Разделить тесто на маленькие круглые шарики - заготовки для пирожков.
4. Для начинки засыпать вишню сахаром, довести до кипения и влить крахмал, разведённый в 50-100 мл воды. Нагревать до загустения, остудить. Всыпать корицу, по желанию.
5. Раскатать заготовки до толщины 5-6 мм, выложить начинку и защепить пирожки швом наверх.
6. Разложить пирожки на смазанном маслом противне, смазать взбитым яйцом и дать подойти 15 минут.
7. Выпекать при 185 °С 15-20 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, смазать чаем и накрыть полотенцем.