Предлагаем вам рецепт приготовления вкусной и полезной икры из моркови.
Икра из моркови
Ингредиенты
➣ 1 кг моркови,
➣ 250 г репчатого лука,
➣ 150 г томатной пасты,
➣ 150 г воды,
➣ ¼ стакана растительного масла,
➣ уксус, соль и сахар по вкусу,
➣ 3-4 горошины черного перца,
➣ 2 лавровых листа.
Приготовления
1. Морковь очистить и нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, выложить в глубокую сковороду.
2. Добавить разведенную водой томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист. Потушить на небольшом огне.
3. Добавить нашинкованый и обжаренный на растительном масле репчатый лук.
4. Тушить до полной готовности, в самом конце влить растительное масло и еще немного потушить.
5. Остудить «икру», разложить по банкам, поставить в холодильник.
Примечание. Если разложить в горячем виде по стерильным банкам, сразу же закатать их и остудить под одеялом, то «икру» можно использовать зимой.
Подавать в качестве гарнира как в горячем, так и в холодном виде. Можно сделать из «икры» «шубу» для отваренной и очищенной от костей рыбы.