Как приготовить суп из морепродуктов. Мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусного супа из морепродуктов.
Суп «Морской». Рецепт
Для приготовления супа необходимо:
- 200 г мидий,
- 200 г креветок очищенных,
- 200 г филе морского окуня,
- 2 клубня картофеля,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 л 10%-ных сливок,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 15 г сливочного масла,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- лавровый лист,
- зеленый лук,
- петрушка,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Креветки, мидии и филе вымыть. Филе нарезать небольшими кусочками, очищенный картофель — кубиками.
Лук и сельдерей очистить и измельчить. Из перца удалить семена и нарезать кубиками.
Сливочное и подсолнечное масла смешать и разогреть.
Обжаривать лук, сельдерей и перец на смеси масел в течение 7—8 мин, затем добавить картофель и жарить еще 10—12 мин. Вскипятить воду, положить в нее обжаренные овощи, мидии и креветки и варить 2—3 мин. Затем положить филе и готовить все вместе 10—12 мин.
Сливки подогреть и влить в суп, размешать. Добавить перец и соль. Суп довести до кипения, а затем убавить огонь.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Добавить в суп, выдержать на маленьком огне еще 10 мин.