Оригинальное оформление сладкого новогоднего подарка. Мастер-класс с пошаговыми фото
Оригинальное оформление Новогоднего подарка своими руками. Пошаговая инструкция с фото
Оригинальное оформление сладкого презента «Зимняя забава». Мастер – класс с пошаговым фото.

Автор : Татьяна Степановна Дымова, инструктор по труду МКУ «СРЦ для несовершеннолетних» Таштагольского района, Кемеровской области.
Назначение: в качестве оригинального подарка к Новому году и Рождеству.
Адресная направленность: Всем кто любит рукоделье,
Не страдает от безделья!
И врачам, учителям,
Всем знакомым и друзьям!
И родителям и детям,
В общем, всем почти на свете!
Цель: создание креативного подарка своими руками.
Задачи:
-расширение кругозора;
- формирование навыка оригинальной упаковки презентов и подарков;
- обогащение творческого опыта.
Несколько интересных фактов о шоколаде:
-Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.
-Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д'Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.
-Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».
-Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.
-Исследования показывают, что тёмный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счёт увеличения притока крови к мозгу. Исследования также обнаружили, что тёмный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями, и способствует снижению кровяного давления, спад которого хорошо влияет на поддержку должного уровня холестерина, чувствительность к инсулину и функцию тромбоцитов.
-Производство шоколада так значимо для фермеров Индонезии, занимающихся выращиванием какао, что они построили статую в виде пары рук, которые держат стручок какао-дерева.
-Какао-бобы в природе классифицируются на 300 вкусовых качеств и 400 ароматов.Какао существует уже в течение нескольких миллионов лет и, вероятно, является одним из старейших природных продуктов.
Материалы и инструменты:
- ножницы;
- канцелярский ножик;
- клей – пистолет;
- линейка и карандаш;
- кисточка;
- нитки;
- клей ПВА;
- искусственный снежок;
- поролоновая губка;
-гуашь белая;
- тесьма ( голубая в горошек-1м. и синяя-10см.);
- сапожки (елочное украшение);
- картон( из под коробки);
- бумага гофрированная (Коричневая, серебристо-голубая, голубой);
- органза коричневая;
- конфеты , плитка шоколада.

Приготовьте гофрированную бумагу нужного размера ( по шоколадке) и оберните ее.

Клеем приклейте по краю бумаги.

Для изготовления лыж Вам понадобится – картон, ножницы, линейка, карандаш(можно и яркий фломастер) и канцелярский нож.

На картоне сделайте разметку. Две полоски размером: 13,5 см. на 2см.

Вырежьте полоски и нарисуйте уголки как показано на фото.

Уголочки аккуратно обрежьте.

Теперь необходимо покрасить лыжи, создавая имитацию снега.

С начало губкой нанесите краску на боковую сторону лыж.

Затем на поверхность лыж только по краям, используя способ томпонования.

Когда гуашь чуть подсохнет, можно и нанести объемный снежок.

Для этого смажьте края лыж леем ПВА и насыпьте на него искусственный снежок .

Теперь можете приступать к оформлению мини-букетика.

Нарежьте 3 полоски коричневой бумаги - 5*15см. и 3 голубой -6*6см.

Бумагу коричневого цвета перекрутите посередине 1 раз.

Вовнутрь ее положите конфетку и нитками закрепите.

Также закрепите и голубую бумагу.

Ножницами сделайте несколько надрезов в форме треугольника.

Основание конфеты обрежьте наискосок, так конфета будет легче приклеиваться.

Из органзы сделайте 18 квадратиков размером 7*7см.

Каждый квадрат склейте клеем в центре.

Затем склейте по 3 квадрата вместе.

У Вас получится «лепесточка» по 3 квадрата и 3 «лепесточка» по 2 квадрата.

Приготовьте ножницы и голубую в горошек тесьму.

Разделите ее на 4 равные части и с одной стороны каждой отрежьте уголок.

Сделайте небольшие односторонние бантики.

На поверхность шоколады приклейте листочки.

Должна получиться основа для композиции.

В цент приклейте по орешку.

Рядом с орешками закрепите клеем и бантики.

Приклейте лыжи.

Сеней ленточкой сделайте крепления к сапожкам, приклеив их к подошве.

Закрепите сапожки на лыжах.

Оригинальное оформление шоколадки готово.

Количество вариантов оформления зависит о вашей фантазии.

Спасибо за внимание!
Рекомендуем посмотреть:




Похожие статьи:
Участник №29 творческого конкурса «Зимний калейдоскоп 2015»
← Декоративные кольца для салфеток своими руками. Мастер-класс с фото | Сова из пенопласта своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото →
![]() |
Автор: Татьяна Степановна Дымова
Опубликовано: 2966 дней назад (16 декабря 2014)
Просмотров: 10001
Рубрика: Мастер-класс
|
+16↑ Голосов: 16 |
Комментарии (12)
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|