Оригинальное оформление сладкого новогоднего подарка. Мастер-класс с пошаговыми фото
Оригинальное оформление Новогоднего подарка своими руками. Пошаговая инструкция с фото
Оригинальное оформление сладкого презента «Зимняя забава». Мастер – класс с пошаговым фото.
Автор : Татьяна Степановна Дымова, инструктор по труду МКУ «СРЦ для несовершеннолетних» Таштагольского района, Кемеровской области.
Назначение: в качестве оригинального подарка к Новому году и Рождеству.
Адресная направленность: Всем кто любит рукоделье,
Не страдает от безделья!
И врачам, учителям,
Всем знакомым и друзьям!
И родителям и детям,
В общем, всем почти на свете!
Цель: создание креативного подарка своими руками.
Задачи:
-расширение кругозора;
- формирование навыка оригинальной упаковки презентов и подарков;
- обогащение творческого опыта.
Несколько интересных фактов о шоколаде:
-Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.
-Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д'Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.
-Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».
-Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.
-Исследования показывают, что тёмный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счёт увеличения притока крови к мозгу. Исследования также обнаружили, что тёмный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями, и способствует снижению кровяного давления, спад которого хорошо влияет на поддержку должного уровня холестерина, чувствительность к инсулину и функцию тромбоцитов.
-Производство шоколада так значимо для фермеров Индонезии, занимающихся выращиванием какао, что они построили статую в виде пары рук, которые держат стручок какао-дерева.
-Какао-бобы в природе классифицируются на 300 вкусовых качеств и 400 ароматов.Какао существует уже в течение нескольких миллионов лет и, вероятно, является одним из старейших природных продуктов.
Материалы и инструменты:
- ножницы;
- канцелярский ножик;
- клей – пистолет;
- линейка и карандаш;
- кисточка;
- нитки;
- клей ПВА;
- искусственный снежок;
- поролоновая губка;
-гуашь белая;
- тесьма ( голубая в горошек-1м. и синяя-10см.);
- сапожки (елочное украшение);
- картон( из под коробки);
- бумага гофрированная (Коричневая, серебристо-голубая, голубой);
- органза коричневая;
- конфеты , плитка шоколада.
Приготовьте гофрированную бумагу нужного размера ( по шоколадке) и оберните ее.
Клеем приклейте по краю бумаги.
Для изготовления лыж Вам понадобится – картон, ножницы, линейка, карандаш(можно и яркий фломастер) и канцелярский нож.
На картоне сделайте разметку. Две полоски размером: 13,5 см. на 2см.
Вырежьте полоски и нарисуйте уголки как показано на фото.
Уголочки аккуратно обрежьте.
Теперь необходимо покрасить лыжи, создавая имитацию снега.
С начало губкой нанесите краску на боковую сторону лыж.
Затем на поверхность лыж только по краям, используя способ томпонования.
Когда гуашь чуть подсохнет, можно и нанести объемный снежок.
Для этого смажьте края лыж леем ПВА и насыпьте на него искусственный снежок .
Теперь можете приступать к оформлению мини-букетика.
Нарежьте 3 полоски коричневой бумаги - 5*15см. и 3 голубой -6*6см.
Бумагу коричневого цвета перекрутите посередине 1 раз.
Вовнутрь ее положите конфетку и нитками закрепите.
Также закрепите и голубую бумагу.
Ножницами сделайте несколько надрезов в форме треугольника.
Основание конфеты обрежьте наискосок, так конфета будет легче приклеиваться.
Из органзы сделайте 18 квадратиков размером 7*7см.
Каждый квадрат склейте клеем в центре.
Затем склейте по 3 квадрата вместе.
У Вас получится «лепесточка» по 3 квадрата и 3 «лепесточка» по 2 квадрата.
Приготовьте ножницы и голубую в горошек тесьму.
Разделите ее на 4 равные части и с одной стороны каждой отрежьте уголок.
Сделайте небольшие односторонние бантики.
На поверхность шоколады приклейте листочки.
Должна получиться основа для композиции.
В цент приклейте по орешку.
Рядом с орешками закрепите клеем и бантики.
Приклейте лыжи.
Сеней ленточкой сделайте крепления к сапожкам, приклеив их к подошве.
Закрепите сапожки на лыжах.
Оригинальное оформление шоколадки готово.
Количество вариантов оформления зависит о вашей фантазии.
Спасибо за внимание!
Рекомендуем посмотреть:
Оригинальный Новогодний подарок своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Новогодний подарок Часы с конфетами своими руками Новогодняя елочка из конфет своими руками. Мастер-класс Новогодние часы в технике свит - дизайн своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фотоПохожие статьи:
Участник №29 творческого конкурса «Зимний калейдоскоп 2015»
← Декоративные кольца для салфеток своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Сова из пенопласта своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото →
Автор: Татьяна Степановна Дымова
Опубликовано: 3641 день назад (16 декабря 2014)
Просмотров: 10733
Рубрика: Мастер-класс
|
+16↑ Голосов: 16 |
Комментарии (12)
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|