Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Жаркое лето»

 

Творческий конкурс для педагогов «Интересная Осень»

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Сказка для детей старшего дошкольного возраста

Сказка «Приключения Печеньки Ромашки и ее друзей»
Автор: Козлова Дарья, воспитанница МАДОУ «Детский сад №1 «Березка» с. Николо – Березовка Краснокамского района РБ
Описание: Данный материал будет полезен воспитателям детских дошкольных учреждений, родителям детей для организации домашнего чтения. Сказка предназначена для детей дошкольного возраста.

Цель: привлечение внимания к чтению художественных произведений.
Задачи:
- учить понимать смысловую сторону сказки, оценивать поступки героев;
- развивать воображение, слуховое восприятие, речь;
- воспитывать чувство отзывчивости, дружелюбия.
******
Жила - была печенька по имени Ромашка. Жила она в пряничном домике на берегу молочного озера. Ромашка дружила с Шоколадным Зайчиком, с Карамельной Лисичкой и добрым Леденцовым Волчонком. Жили они дружно, весело. По утрам вместе делали зарядку и завтракали кисельным супом. Днем они весело играли и учились чему-нибудь новому. А вечером перед сном дружно читали друг другу сказки.
Но Ромашке все же было грустно. Она мечтала о путешествиях, и ей очень хотелось найти таких же печенек как она.
И как то одним утром Шоколадный Зайчик, Карамельная Лисичка и Леденцовый Волчонок потеряли Ромашку, она не пришла на зарядку как обычно. Они подумали, что Ромашка заболела. Друзья пошли ее навестить. Когда они пришли к ней, Ромашки не было дома, а на столе нашли записку: «Дорогие мои друзья, мне очень с вами хорошо и весело, но все же я очень хочу увидеть этот неизвестный и загадочный мир. А еще мне бы очень хотелось найти таких же как я печенек. Я вам буду писать обо всех своих приключениях. Ромашка».
Друзья, конечно, немного огорчились, но все же были рады за Ромашку. В это время Ромашка была уже далеко от дома. Долго пришлось Ромашке идти по разным дорогам, лесам. И встретились ей разные звери, но ее никто не обижал. Ромашка и сама была очень доброй и вежливой печенькой.
Но однажды ей в одном лесу попался вредный кабан, от которого ей пришлось убегать. Убегая и прячась от этого вредного кабана, Ромашка наткнулась на Медового Медвежонка, который тоже убежал от этого вредного кабана. Медовый Медвежонок плакал, ему было страшно. Когда кабан ушел, Ромашка и Медовый Медвежонок вышли из укрытия. Ромашка узнала от Медового Медвежонка, что он путешествует и хочет найти таких же как он. По дороге Медовый Медвежонок и Ромашка встретили Зефирного Ежика, который прятался от дождика под грибом. Он тоже мечтал о путешествиях, но боялся дождя, так как он мог растаять. Ромашка дала ему свой запасной зонтик и предложила идти с ними. Зефирный Ежик охотно согласился. По дороге Ромашка, Медовый Медвежонок и Зефирный Ежик подружились, и им было весело. Друзья по дороге встретили Колобка. Колобок спросил: «Куда это вы направляетесь?» Друзья рассказали о своих историях. Колобок подумал и предложил им: «Вон за той горой, где садится солнце, есть Сладкая страна. Там вы найдете то, что ищете». Друзья поблагодарили Колобка и отправились в путь, который им указал Колобок.
Когда Ромашка, Медовый Медвежонок и Зефирный Ежик дошли до горы, Зефирный Ежик очень обрадовался, потому что гора оказалась зефирной. Пройдя Зефирную гору друзья увидели пшеничное поле и очень много пчел и тут очень обрадовался Медовый Медвежонок, ведь все медвежата, а тем более медовый знают, если встретили много пчел, значит где- то рядом есть мед. А пшеничному полю обрадовалась печенька Ромашка. Ведь она была сделана из муки , а муку делают из пшеницы. Пшеницу собирают большие комбайны, а потом перемалывают на мельнице, которая тоже стояла недалеко от поля. Когда друзья подошли к воротам города, ворота им открыли большие бублики. Войдя в город Медовый Медвежонок, Зефирный Ежик и печенька Ромашка увидели много разных сладостей. Здесь были и шоколадные конфеты, и карамельки, и разные печенья, и зефиры, и леденцы и многие другие сладости. А еще там был очень большой, красивый и важный торт. Друзья подошли к нему, чтобы поздороваться и представиться. Торт расспросил их обо всем и предложил им остаться в этой дружественной и сладкой стране. Друзья охотно согласились. Ведь им здесь очень понравилось.
Но Ромашка немного загрустила, она вспомнила о своих друзьях, которые остались дома: о Шоколадном зайчике, о Карамельной Лисичке и о Леденцовом Волчонке. Печенька Ромашка подошла к большому и важному Торту и попросила у него: « Можно мне пригласить своих хороших друзей Шоколадного Зайчика, Карамельную Лисичку и Леденцового Волчонка в эту славную страну?». Торт важно ответил: «Ну что же, если они действительно хорошие, то пусть приходят и живут здесь».
Ромашка обрадовалась и тут же побежала писать письмо своим друзьям. В письме она рассказала о своих приключениях, о том, как она нашла новых друзей и нашла Сладкую страну. Рассказала как здесь весело, хорошо и добавила, что она их здесь ждет.
Когда Шоколадный Зайчик, Карамельная Лисичка и Леденцовый Волчонок получили это письмо, они тут же начали собираться в дорогу. Их дорога была веселая, ведь они знали, что встретятся с Ромашкой и еще со многими друзьями такими же, как они. Шоколадный Зайчик, Карамельная Лисичка и Леденцовый Волчонок успешно добрались до Сладкой страны, где их встретили тепло и радушно их новые друзья. Так и живут они, и по сей день, дружно и весело.

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для детей. Колобок на новый лад Сказка о культуре общения для детей 5-7 лет Сказка о музыкальном инструменте для детей 5-7 лет Сказка про Ежика для детей 5 - 10 лет

Похожие статьи:

Сценарий весенней сказки для дошкольников

Участник №39 творческого конкурса «По сказочным дорожкам» с 15 марта по 15 июня 2015 года
Сценарий развлечения для второй младшей группы | Сценарий развлечения для 2 младшей группы. Курочка Ряба
Опубликовано: 2297 дней назад (19 апреля 2015)
Просмотров: 2147
+2
Голосов: 2
Комментарии (2)
Вера Валерьевна Ляпина # 22 апреля 2015 в 21:45 +1
Интересная познавательная сказка. Ваша цель: привлечь детей к чтению -очень важная в наше время. Думаю, все удалось! Примите голос!
Татьяна Николаевна Назарова # 22 апреля 2015 в 21:52 +1
Мне лень написать слова, поэтому вставлю картинку из интернета
Картинка удалена согласно п. 3 пользовательского соглашения
Мой голос +1