Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Птичка из фруктов и ягод своими руками

Поделки из фруктов и ягод для детей
Птичка-невеличка из фруктов и ягод своими руками. Мастер – класс с пошаговым фото.
Автор: Дегтярцева Наталья Васильевна
Педагог МАОУ ДОД ДДТТ г. Владикавказ РСО - Алания


Работа предназначена для детей от 8 лет и старше, педагогов и родителей.
Цель работы: изготовить птицу из фруктов и ягод материала.
Задачи: освоить методику изготовления поделки; развить практические навыки работы с фруктами и ягодами ; развить фантазию и воображение ребенка.
Материалы и инструменты: абрикос, яблоко, алыча, вишня, черная смородина, ежевика, нож, разделочная доска, тарелка, спички или зубочистки.

Назначение: птица может стать украшением праздничного стола, подарком для родных и близких.
Я нашла эти загадки про яблоки. Как хороши яблоки и в устном народном творчестве!
Загадки.
Я румяную Матрешку
От подруг ен оторву,
Подожду, когда матрешка
Упадет сама в траву.
(Яблоко)

Само с кулачок,
Красный бочок.
Потрогаешь – гладко,
А откусишь – сладко. (Яблоко)

Круглое, румяное
Я расту на ветке;
Любят меня взрослые
И маленькие детки. (Яблоко)

Круглое, румяное
С дерева упало,
Любе в рот попало. (Яблоко)
Полезные свойства абрикосов.
Абрикосы помогают предупредить заболевания щитовидной железы, т.к. в них имеется йод.
Они способствуют повышению гемоглобина в крови, улучшают сопротивляемость организма. Улучшают память, способствуют выведению шлаков из организма и холестерина. Оказывают послабляющее действие при запоре, плоды необходимы при интоксикации тяжелыми металлами.
Полезные свойства яблок.
Яблоко содержит мало калорий, поэтому оно прекрасное средство для похудения. Яблоки действуют как легкое и безопасное слабительное. В яблоках много витаминов, поэтому они помогают уберечься от простуды. Яблоки помогают избавиться от камней в почках. Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря.
Пошаговый ход изготовления «Птички-невелички из фруктов и ягод»
Я предлагаю вам изготовить вот такую птицу.

Нарезать яблоко на небольшие дольки.

В дольках яблока срезать середину, оставляя 0,5 см от кожуры. Из долек яблока вырезать хохолок, крылья, лапки, грудку, клюв.

Одним концом спички или зубочистки проткнуть крыло, другим концом закрепить крыло на абрикосе – туловище птицы.

Прикрепить, таким образом, второе крыло, хвост, лапки. Вставить вертикально три зубочистки в туловище птицы для крепления головы.

На абрикос меньшего размера(голову) прикрепить при помощи зубочисток хохолок, глаза из смородины и клюв.

Надеть голову птицы на подготовленные зубочистки туловища.


По краю тарелки или разделочной доски разложить ягоды и фрукты. Птица готова.




Советы.
1. Зубочистки для прикрепления головы нужно вставить в абрикос-туловище так, чтобы они упирались в косточку для лучшей фиксации головы.
2. Если птица стоит неустойчиво, - срежьте низ абрикоса-туловища.
Удачи в работе. Спасибо за внимание! Жду ваших отзывов.

Рекомендуем посмотреть:

Как испечь кекс в микроволновке в силиконовой форме Рулетики из лаваша. Рецепт с фото Красивые украшения из фруктов своими руками Украшения из овощей для праздничного стола с фото

Похожие статьи:

Cалфетница своими руками из дисков. Мастер-класс

Участник №7 профессионального конкурса для педагогов «Лучший мастер-класс по рукоделию» с 1 августа по 25 октября 2014 года
Осенние поделки из листьев своими руками. Птица | Игольницы своими руками
Опубликовано: 849 дней назад (12 августа 2014)
Просмотров: 1655
Рубрика: Рукоделие
+7
Голосов: 7
Комментарии (5)
Елена Владимировна Кононова # 6 октября 2014 в 18:32 +1
Наталья Васильевна, здравствуйте! Такой симпатичная и вкусная получилась у вас птичка. С удовольствием прочитала и о пользе фруктов! Примите мой голос!
Наталья Васильевна Дегтярцева # 7 октября 2014 в 08:25 +1
Спасибо, Елена Владимировна, за Ваш отзыв. Очень ему рада.
Наталья Николаевна Степанова # 21 октября 2014 в 13:36 0
Птичка-невеличка - загляденье!!! Да еще и вкусная. Интересно было следить за процессом, очень понятный МК. Возьму себе на заметку. Спасибо!!!
Наталья Васильевна Дегтярцева # 21 октября 2014 в 18:13 +1
Спасибо, Наталья Николаевна, за отзыв. Очень рада вашему отзыву.
Тамара Ивановна Радченкова # 2 января 2016 в 11:03 +2
Интересный и вкусный мастер-класс. спасибо большое!