Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Предлагаем вам рецепт приготовления пирога с яблоками. Рецепт подробный, пошаговый. Рецепт на 8 порций.

Пирог с яблоками, рецепт

Ингредиенты

Для теста:

400 г муки,

200 г сливочного масла,

200 г творога, соль, ваниль.

Для начинки:

500 г яблок,

1 стакан сахара,

100 г изюма, корица.

Для смазки: 1 яйцо, сахарная пудра.

Приготовление

1. Творог размять с маслом, солью и ванилью, добавить муки столько, чтобы получилось густое пластичное тесто. Разделить тесто на две половины (одна чуть больше). Большую раскатать до размеров формы с бортиками, уложить в смазанную форму.

2. Яблоки очистить, нарезать дольками. Высыпать на тесто 1/3 сахара, уложить половину яблок, изюм, корицу, ещё 1/3 сахара, остальные яблоки и оставшийся сахар.

3. Оставшееся тесто раскатать до размера чуть меньше формы, сделать надрезы в шахматном порядке с интервалом 1 см. Смазать края яйцом. Растянуть верхний пласт до размера нижнего, чтобы разрезы раскрылись.

4. Выпекать при 160 °С до золотистого цвета.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше с мороженым.

Комментарии (2)
Ульяна Алексеевна # 4 марта 2012 в 17:52 +5
Очень понятный и подробный рецепт. Спасибо автору!
Надежда Николаевна Кулыгина # 27 января 2015 в 18:33 +2
Должно быть вкусный пирог! Обязательно попробую испечь.