Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Снеговик из флиса и пластиковой бутылки своими руками

«Снежок» из флиса и пластиковой бутылки
Дорогие друзья! Совсем скоро Новый год!!! Он принесёт много радости, тепла, успеха, надежд и самое главное исполнения желаний. Вот уже скоро мы все будем украшать Новогоднюю ёлочку, вешать украшения в доме, суетиться и покупать подарки для родных, близких и, конечно же, детей. В преддверии празднования Нового года мы хотели создать сказочное, неповторимое новогоднее настроение в детском саду. Вот и наши детки не остались в стороне от новогодней суеты. В детском саду был объявлен конкурс "Мастерская Деда Мороза", и вот такую поделку с описанием её изготовления сделал Кудрявцев Тимур вместе с мамой.

Описание: Данный материал предназначен детям, родителям, воспитателям.
Цель: Создание праздничного настроения.
Пошаговый процесс изготовления
Делаем забавную игрушку «Снежок» из флиса и пластиковой бутылки.Нам понадобится пластиковая бутылка подходящей формы, флис белого и любого другого цвета (по вашему желанию), ножницы, клей-пистолет, нитки, иголка, краски акриловые, кисти, украшения и само собой, хорошее настроение.

Итак, приступим. Для начала от бутылки отрезаем горлышко. Губкой или спонжиком наносим белую акриловую краску на бутылку на то место, где вы предполагаете расположить личико. Желательно 2-3 слоя, чтобы не просвечивал пластик.

Когда наше личико подсохнет, рисуем карандашом, где и как будут располагаться носик, глазки и ротик. Затем цветными акриловыми красками раскрашиваем. Ждем, пока все высохнет. Можно покрыть лаком, а можно оставить так.

Затем выкраиваем по размерам вашей фигурки шапочку, варежки и шарфик из цветного флиса, а отворот на шапочку, помпошку, рукава и туловище — из белого флиса. Шьем шапочку, рукавички пришиваем к рукавам.

К дну фигурки приклеиваем круг из картона, для устойчивости готового снеговика. Белым флисом обтягиваем фигурку и фиксируем клеем из горячего пистолета. Клей наносим не на бутылку, а на ткань. Иначе от горячего клея бутылка может раплавиться. Стараемся сделать так, чтобы стык на спинке был едва заметен. (Или можно сшить вручную чехол и натянуть на тело снеговика.) Фиксируем клеем в районе шеи и внизу натягиваем флис на картонный круг и фиксируем.
Приклеиваем сшитые руки. Надеваем шапочку и фиксируем клеем из пистолета. Затем берем отворот из белого флиса и закрывая края шапочки, аккуратно приклеиваем. Завязываем шарфик и его тоже фиксируем клеем закрывая срезы ткани в районе шеи. Приклеиваем или пришиваем помпошку. Украшаем снежинками, брошками, бусинами, мишурой и всем другим, что вам подскажет ваша фантазия.

Рекомендуем посмотреть:

Снеговик из бумажных кулечков своими руками Новогодние поделки в детский сад Мягкие игрушки Снеговики своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Новогодний домик из банки от майонеза своими руками

Похожие статьи:

Аппликация мозаика из бумаги. Снеговик

Аппликация из ниток Снеговик

Опубликовано: 348 дней назад (24 декабря 2015)
Просмотров: 735
+9
Голосов: 9
Комментарии (7)
Дина Андреевна Фомина # 24 декабря 2015 в 13:53 +1
Очень замечательный снеговик получился!Мастер класс хороший, но я советую вам лучше оформить материал. Воспользоваться заголовками, выделить текст. Такой сплошной текст очень трудно воспринимается. Спасибо за МК и идею! С наступающим Новым Годом!
Наталья Николаевна Тупикова # 24 декабря 2015 в 17:53 0
Примите голос.
Вера Валерьевна Ляпина # 24 декабря 2015 в 17:59 0
Какое доброе чудо у вас получилось, Оксана Николаевна! Голосую с удовольствием за вашу работу! Молодец!
Лидия Федоровна Андреева # 24 декабря 2015 в 20:55 0
Симпатичный снеговик, Оксана Николаевна! Очень понравился. Спасибо за идею! Удачи Вам!
Татьяна Анатольевна Шилкина # 25 декабря 2015 в 13:29 0
Интересный МК по изготовлению снеговика Вы представили, но не выполнили всех требований сайта по оформлению данной работы : нет задач, первая фотография должна быть с готовой поделкой.Обратите внимание на оформление. А за хорошую идею - конечно же ГОЛОС!!! №5
Светлана Геннадьевна Мещерякова # 4 января 2016 в 11:59 0
Снеговичок просто прелесть!!! Тимур тебе голос. С новым годом!
Елена Юрьевна Пантелеева # 2 марта 2016 в 19:56 0
Очень даже симпатичный снеговик!