Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Творческая работа, 11 класс. Рассказ о поездке в Петербург

Автор: Трошина Екатерина, учащаяся 11 класса, МБОУ СШ№32 "Эврика-развитие" города Волжского Волгоградской области.
Руководитель: Бубнова Ирина Владимировна, Учитель русского языка и литературы, МБОУ СШ №32 "Эврика-развитие" г.Волжского Волгоградской области.
Многоликий Петербург.
Петербург – волшебный город, которым восхищаются уже ни много ни мало четвёртый век. Город, который заслужил любовь многих поэтов и писателей, таких как: Александр Сергеевич Пушкин (поэма «Медный всадник»), Анна Ахматова («Поэма без героя»), Николай Гоголь («Нос»), Фёдор Достоевский (роман «Белые ночи») и некоторые другие. Санкт-Петербург покорил сердце Петра Первого и остался навсегда в сердцах тех, кто когда-либо там был. Я и мой класс не стал исключением. Однажды посетив Петербург, мы влюбились в него.

Летом далёкого и не очень две тысячи двенадцатого года тогда ещё наш седьмой класс со своим любимым классным руководителем отправился в Санкт-Петербург. Наша небольшая группа была очень сильно воодушевлена этой поездкой и каждый раз обсуждала, что нужно с собой взять, как одеться и многое другое. Приехав в город на Неве, мы поразились его красотой. Уже тогда, на Московском вокзале. Дальше - мы просто влюблялись в него с каждым шагом. Множество памятников и мостов, у каждого из которых своя легенда; прекрасные набережные и, конечно, различные музеи. В этот же вечер мы ощутили на себе, что такое белые ночи. Как только стемнело, мы поехали на ночную экскурсию, на которой нам рассказали о некоторых легендах Питера и показали разводку мостов, чем мы не могли не впечатлиться. Ночной Петербург, огни, мосты… Просто, как в сказке. С разных сторон слышались разные языки: русский, итальянский, английский, японский… Вернувшись в отель, мы долго не могли уснуть, всё вспоминая наш первый день здесь, в городе, который с первого раза покорил нас.

Следующее утро. Мы поехали в другое прекрасное место, о котором знали мало – Петергоф. Знали, что красиво, что какие-то фонтаны и дворцы. Но, приехав туда, мы поняли, что хотим остаться. И пусть было холодно, что для Русской Северной Венеции совсем не редкость, но это не помешало нам погрузиться в историю Петергофа. Гуляя там, мы, кажется, забыли уже и о времени, и о фонтанах. Но когда мы вернулись к тому зачем пришли – к лестнице фонтанов, то поняли, что совсем зря думали, что фонтаны есть везде и нас ничем не удивить. Каждый из, казалось бы, тысячи фонтанов был своеобразен и интересен.

Наш последний день в Санкт-Петербурге. Мы посетили Гатчину. Там мы были совсем недолго и посмотрели всего пару мест. Но большое впечатление на нас произвёло историческое место, в котором нам удалось побывать – Большой Гатчинский дворец. Сам он, как нам показалось, такой же, как и половина в Петербурге, но его секрет спрятан чуть ниже – в подвале. Сейчас уже мы понимаем, что это просто хорошая акустика, но тогда для нас это было чудом. Так что же там было? Мы спустились в обычный на вид подвал, холодный и серый. Тут нам рассказали историю о какой- то девочке, которая потеряла хомуты. И что, когда она крикнула: «Кто украл хомуты?» Кто-то ей ответил: «Ты». И нам предложили попробовать. Тогда это так нам понравилось, что отвлечь от этого могло только предложение всем вместе хлопнуть в ладоши. Что мы и сделали. Получилось, как будто кто-то выстрелил из пушки. Нам так не хотелось уходить!

На следующий день мы уезжали домой… Так грустно нам не было никогда. Хотелось остаться в этом городе на месяц, год, навсегда. Петербург поразил нас разнообразием старинных зданий, количеством историй и хорошей, на удивление, погодой. Потом мы часто говорили друг другу: «А помнишь в Петербурге…». Мы искренне полюбили этот город и дали обещание вернуться в Северную столицу ещё не один раз.

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для детей 8 - 11 лет. Каменное волшебство Стихотворение про этикет для младших школьников Творческая работа ученицы 5 класса Проектная работа ученика 5 класса
Методическая разработка конспекта урока по русскому языку для 6 класса
Опубликовано: 310 дней назад (28 января 2016)
Просмотров: 400
0
Голосов: 0
Комментарии (4)
Ульяна Алексеевна # 29 января 2016 в 15:14 +2
Здравствуйте
Разместите в комментарии к материалу качественные и КРУПНЫЕ фото. На Ваших фото ничего не видно.
Мы сами заменим старые фото на новые.
С уважением, Администратор сайта
Ирина Владимировна Бубнова # 9 апреля 2016 в 16:05 0
Фото давно разместила,но вы не заменили.
Ирина Владимировна Бубнова # 29 января 2016 в 16:11 0
Гатчина.

Ночной Петербург.
Петербург.
Ирина Владимировна Бубнова # 29 января 2016 в 16:12 0
Петергоф.