Наши конкурсы
Конкурс для педагогов «Любимая Весна»

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Новогодняя выпечка Ёлка. Рецепт с фото

Сладкий подарок на Новый год. Мастер-класс с пошаговыми фото
Автор: Сорокина Людмила Алексеевна, воспитатель МАОУ "Школа № 30"г. Ростов-на-Дону.
Цели: прививать детям любовь к труду, развивать интерес к приготовлению блюд, учить детей самостоятельности, помогать им использовать воображение.
Ход мастер-класса:
К Новому году родителям хочется побаловать детей чем-то необычным и интересным. Каждому ребёнку хочется больше времени проводить с родителями, а наш мастер-класс позволяет совместить приятное с полезным, давая волю воображению детей, оставляя незабываемое впечатление.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению сладкого новогоднего подарка для всей семьи - печенья "Ёлочка и ёлочные игрушки".

Готовим дома вместе с детьми. Будет интересно и мальчикам, и девочкам.
Итак, для теста нам понадобится:
- яйца - 3 штуки;
- сахар-песок - 1 стакан;
- сливочное масло или маргарин - 1 пачка;
- соль - щепотка;
- сода - половина чайной ложки;
- ванилин - на кончике ножа;
- сметана - 1 столовая ложка (вместо сметаны можно взять ряженку);
- мука - сколько возьмёт тесто.
И самое главное - это хорошее настроение всех участвующих в данном процессе. dance
Смешиваем в любой удобной посуде яйца, сахар и растопленное остывшее масло до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавляем сметану, соль, соду, ванилин и постепенно всыпаем просеянную муку. Помешиваем ложкой, а когда станет трудно мешать, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем до эластичности. Тесто должно перестать липнуть к рукам.

Разделяем тесто на 4 части,

каждую раскатываем скалкой

и вырезаем в форме ёлочки.

Можно использовать шаблоны для вырезания

Подготовленные фигуры аккуратно переносим на противень. Оставшееся тесто снова раскатываем и вырезаем ёлочные украшения: игрушки, звёздочки, что захотят дети. Выкладываем к ёлочкам, отступая на несколько сантиметров, так как они поднимутся и могут прилипнуть друг к другу.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 - 200 градусов около 15 - 20 минут. При необходимости переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности.

Когда дети принимают участие в данном мероприятии, их восторгу нет предела! Особенно интересно наблюдать за ними, когда достаём уже готовое печенье.
Из такого же теста по данному рецепту можно приготовить с детьми подарки на 14 февраля (например, сердечки)

и 23 февраля

Теперь это маленькие кондитеры, которые готовы выпекать новые шедевры!

Похожие записи:

Новогодняя игрушка на ёлку из шишки своими руками. Мастер – класс с пошаговым фото и видео Новогодняя песня для школьников Новогодняя ёлочка своими руками. Мастер-класс Трубочки с кремом. Рецепт с фото

Похожие статьи:

Новогодняя выпечка. Имбирное печенье

Опубликовано: 1185 дней назад (27 февраля 2019)
Просмотров: 600
+2
Голосов: 2
Комментарии (5)
Нина Надеждина # 27 февраля 2019 в 08:46 0
Очень вкусно и наверняка полезно!
Людмила Алексеевна Сорокина # 28 февраля 2019 в 00:04 0
Спасибо за комментарий! Это действительно вкусно, полезно, так как продукты выбираем сами, знаем, из чего приготовили. А съедается мгновенно. smile
Людмила Александровна Козырева # 27 февраля 2019 в 23:10 0
Здравствуйте. Сейчас очень важно научить детей готовить, в том числе сладости, которые не только захочется съесть самому, но и порадовать кого-то вкусным подарком. Ваш мастер-класс и понятный и полезный. Успехов. Голос.
Людмила Алексеевна Сорокина # 28 февраля 2019 в 00:08 0
Здравствуйте! Спасибо! У меня четверо детей, и я стараюсь приучать их готовить самостоятельно лёгкие блюда и помогать мне в приготовлении сложных блюд.
Алина Олеговна Кишенко # 28 февраля 2019 в 10:41 0
Здравствуйте Людмила Алексеевна! Спасибо за такую оригинальную вкусную идею!