Новогодняя выпечка Ёлка. Рецепт с фото
Сладкий подарок на Новый год. Мастер-класс с пошаговыми фото
Автор: Сорокина Людмила Алексеевна, воспитатель МАОУ "Школа № 30"г. Ростов-на-Дону.Цели: прививать детям любовь к труду, развивать интерес к приготовлению блюд, учить детей самостоятельности, помогать им использовать воображение.
Ход мастер-класса:
К Новому году родителям хочется побаловать детей чем-то необычным и интересным. Каждому ребёнку хочется больше времени проводить с родителями, а наш мастер-класс позволяет совместить приятное с полезным, давая волю воображению детей, оставляя незабываемое впечатление.Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению сладкого новогоднего подарка для всей семьи - печенья "Ёлочка и ёлочные игрушки".
Готовим дома вместе с детьми. Будет интересно и мальчикам, и девочкам.
Итак, для теста нам понадобится:
- яйца - 3 штуки;
- сахар-песок - 1 стакан;
- сливочное масло или маргарин - 1 пачка;
- соль - щепотка;
- сода - половина чайной ложки;
- ванилин - на кончике ножа;
- сметана - 1 столовая ложка (вместо сметаны можно взять ряженку);
- мука - сколько возьмёт тесто.
И самое главное - это хорошее настроение всех участвующих в данном процессе.
Смешиваем в любой удобной посуде яйца, сахар и растопленное остывшее масло до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляем сметану, соль, соду, ванилин и постепенно всыпаем просеянную муку. Помешиваем ложкой, а когда станет трудно мешать, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем до эластичности. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Разделяем тесто на 4 части,
каждую раскатываем скалкой
и вырезаем в форме ёлочки.
Можно использовать шаблоны для вырезания
Подготовленные фигуры аккуратно переносим на противень. Оставшееся тесто снова раскатываем и вырезаем ёлочные украшения: игрушки, звёздочки, что захотят дети. Выкладываем к ёлочкам, отступая на несколько сантиметров, так как они поднимутся и могут прилипнуть друг к другу.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 - 200 градусов около 15 - 20 минут. При необходимости переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности.
Когда дети принимают участие в данном мероприятии, их восторгу нет предела! Особенно интересно наблюдать за ними, когда достаём уже готовое печенье.
Из такого же теста по данному рецепту можно приготовить с детьми подарки на 14 февраля (например, сердечки)
и 23 февраля
Теперь это маленькие кондитеры, которые готовы выпекать новые шедевры!
Похожие записи:
Новогодняя игрушка на ёлку из шишки своими руками. Мастер – класс с пошаговым фото и видео Новогодняя песня для школьников Трубочки с кремом. Рецепт с фото Песни и стихи для старших дошкольников о зимеПохожие статьи:
+2↑ Голосов: 2 |
Комментарии (5)
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|
||
|