Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Как приготовить сельдь «под шубой»?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления сельди «под шубой» с авокадо. Это уже будет именно Новогодний вариант.

Рецепт приготовления сельди под шубой с авокадо.

Время приготовления салата: 20 минут

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Уровень сложности: просто

Сельдь «под шубой» с авокадо. Рецепт

Ингредиенты

- 500 г отварного картофеля

- 500 г отварной свеклы

- 300 г соленой сельди

- 300 г авокадо

- 150 г отварной моркови

- 100 г репчатого лука

- 3 сваренных вкрутую яйца

- Зелень петрушки для украшения

- Майонез по вкусу

Приготовление сельди под «шубой»

1. Сельдь промыть в холодной воде, вдоль хребта сделать надрез ножом и отделить филе. Снять с него кожу, удалить кости.

2. Отварные овощи очистить и по отдельности натереть на крупной терке. С авокадо тонким слоем снять кожицу и также натереть на терке.

3. Яйца очистить, 2 из них нарубить. Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке и оставить для украшения. Филе сельди нарезать средними кусочками.

4. Репчатый лук нашинковать. Затем выложить его в сито и обдать кипящей водой, чтобы удалить горечь.

5. Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями: сначала картофель, затем сельдь, репчатый лук, рубленые яйца, авокадо, морковь, свеклу. Каждый слой, кроме репчатого лука, смазывать майонезом.

6. Посыпать салат тертым яйцом и украсить зеленью петрушки. Дать блюду постоять 1 -2 часа при комнатной температуре, чтобы майонез впитался, затем убрать в холодильник на 10-12 часов.

Полезный совет:

Чтобы определить свежесть сельди, нужно нажать на ее брюшко. Если оно быстро восстановило свою форму, значит, рыба качественная. Если же оно утратило упругость или вовсе расползается, продукт испорчен. Красные глаза и жабры — признак того, что рыба плохо просолилась. У хорошей сельди глаза должны быть мутными.

Похожие статьи:

Салат с курицей и яблоками

Салат из тунца, риса и овощей

Салат с лососем и картофелем

Салат оливье

Салат мимоза

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!