Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Безе в домашних условиях

Безе в домашних условиях

Как приготовить самостоятельно безе. Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления безе. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Безе, рецепт

Ингредиенты

4 белка

1 стакан сахарной пудры,

¼ ч. л. Лимонного сока

Приготовление безе

1. Взбить белки в крепкую пену, добавляя по каплям лимонный сок. Всыпать небольшими порциями сахарную пудру, тщательно взбивая после каждого нового добавления.

2. Получившуюся очень густую и плотную массу безе переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и выдавить из него небольшие безе на противень, застеленный кулинарной бумагой.

3. Сушить безе при 80-100° С несколько часов, в зависимости от размера безе. Готовность безе проще всего проверить, взяв одно на пробу - готовое безе твёрдое и снаружи, и внутри. Проверять надо только остывшее безе, горячее будет мягким, даже если оно достаточно просохло.

Похожие статьи:

Рулет с маком из дрожжевого теста

Коврижка шоколадная

Блины, рецепт

Штоллен

Кексы, рецепт приготовления

Комментарии (2)
Зоя Николаевна Шипицына # 5 ноября 2016 в 07:25 +1
спасибо за рецепт, прямо слюньки потекли, так захотелось попробовать. приготовлю обязательно.
Олеся Владимировна Ковтуненко # 27 августа 2017 в 05:39 0
Выглядит аппетитно))))